コメント
ダッフィー
赤ちゃんも吸う力が強くなって短い時間でたくさん吸えるようになるし、ママのおっぱいの出もよくなってるんだと思います👶💓
うちも4か月後半くらいから、落ち着いてきました⭐️
飲んでる量わからないから、不安なのわかります💦
でも赤ちゃんがもっと欲しがらなかったり、おしっこもきちんと出ていれば大丈夫かと思います👍
るーま
回数はどのくらいですか?
うちは9〜10回/日であげてたら4ヶ月健診の時に「ちょっと多いかなー」って言われました。その後はお散歩や外出増やして、7回/日くらいになりました。
体重測ってみて成長曲線内ならそんなに心配しなくてもよいかと☻
-
ゆう
前は10回超えてて今はだいたい8回くらいです💦特に授乳時間が減ってて最初片方15分ずつあげてて今は5分とかで飲まなくなるので😓体重ちゃんと測れてないので今度測ってみます!ありがとうございました😊
- 3月28日
クッキー☆
おしっこ、うんちが出ていて体重が増えていれば問題ないと思います(^^)✨
うちの息子は夜ぶっ通しで寝ることもあり1日に4,5回ですが、保健師さんには普通だと言われましたよ😊
-
ゆう
おしっこも頻繁でてて、うんちも4回くらい出てます🤭そうなんですね!それくらいでふつうなんですね😃夜ぶっ通しで寝てくれるとほんと楽ですよね!コメントありがとうございました😊
- 3月28日
♡
現在4ヶ月ですが、
1日、4回〜5回で、
1回、左右3分〜5分です(⍢)!
それでも、成長曲線ど真ん中でした!
ショッピングモールで、
体重測れるので測ってみたら、
150〜200飲んでましたあ(⍢)!!
新生児の左右10分から
7分になり、5分になり、現在です!
-
ゆう
1日4、5回なんですね!短時間ですごい上手に飲まれてるんですねー😳!
体重ちゃんと測れてないので今度ショッピングモールとかで測ってみたいと思います🤗参考になりました🎵コメントありがとうございました😊- 3月28日
ゆう
確かに最初に比べてゴクゴク飲んでる気がします😃おっぱいの出もよくなってるんですかね🎵
おしっこは頻繁に出てる感じです😆
コメントありがとうございました(^^)