※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
家族・旦那

夫が育児に協力してくれるにはどうしたら良いでしょうか?完全同居で、義…

夫が育児に協力してくれるにはどうしたら良いでしょうか?
完全同居で、義父母は働いています。
夫は8時間勤務で通勤10分の会社員です。高収入だとお金を使ってストレス解消できるのですが、額面が300万以下の為贅沢(コンビニ弁当とか)ができません。
毎日我慢です。オムツ一つ変えてくれません。ミルク、寝かしつけ、夜泣きの対応、離乳食全くしません。
幸い舅がよく子どもの面倒を見てくれ助かっています。お風呂も入れてくれます!でも言いたい事が言えない、、、
夫に育児をして欲しいです(*_*)

コメント

🐤

私はママリの皆様の旦那様不満を夫に見せてます!!笑

そして頑張れよ!とポンポンと肩を叩きます…

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

ありがとうございます(^^)/
    検索してみます!

• 3月27日

育児に協力してほしいと伝えてみては、どうですか?
りょうちゃんママさんがお一人でお子さんの事をされていては、万が一の時に旦那さんもお子さんも困ってしまうと思うのですが。。風邪などで、子供の世話ができなくなったり、預けたりしたいときに厳しいですよね(/_;)

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

先日胃腸炎になり、夫が子どもを見てくれると思ったら舅に預けてスマホしてました爆
    その日の午後、ちょっとドライブしただけで育児したドヤ ってされました
    なかなか手強いです

• 3月27日
はな

うちも完全同居 子供3人、義父母は仕事、そして私もフルタイムで働いています(><)コンビニ弁当もそ

• はな

はな

コンビニ弁当も、惣菜も食べれない主人なので手抜きもできなく、家事は、嫁がするものという考えなので、(><)育児も嫁の仕事というご両親です。。夜泣きで起きたことなんて一度も、どこもそんなもんかと思います。(><)頑張りましょう(><)

• 3月27日
  • りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

同居ってだけでもストレスたまりますよね!仕事も育児も家事もだと、じゃあ姑は何やってるのって感じですね(-_-;古い考え
    夜泣きは毎日1 2時間泣きっぱなしで何やってもダメで、夫はグーグー寝てて、翌朝眠たいアピールして、もやもやしますが、みんなそんなもんなんですね!

• 3月27日