※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が鼻水で息苦しそう。熱や咳はないが、吸引器でも止まらず困っている。どうすれば息が楽になるか相談したい。

8ヶ月の男の子です。

今日の朝から鼻水が出るようになり、今ではダラーと大量に出て息しづらそうです。
吸引器で吸っても止まりません。
熱はなく、咳も出てません。
見た目元気そうです。
元々鼻水とか出るこではないので、どうしてあげたらいいか分かりません。
息がしやすいようにしてあげるにはまず何をしてあげればいいでしょうか?

コメント

おとと

こんばんは、本人は辛そうですか?
気道を確保しやすい寝せ方など鼻風邪の時の対処は調べると沢山出てきますので、症状に合わせて枕の高さや湿度など見てあげてください。さて8ヶ月だとどうでしょう…従姉妹の娘も突然鼻水くしゃみで熱なしという症状が続き、結局調べたところ花粉症でした。時期も時期ですし、アレルギーも考えられます。続くようでしたら一度受診をお勧めします。

• ぽん

ぽん

見た目全然平気そうです。
    嬉しそうに叫んだり笑ってますが鼻水ダラダラで鬱陶しそうです😩
    花粉症ですかね😅今度病院にでも行って検査してみます!

• 3月27日
  • おとと

おとと

従姉妹娘ちゃんは、1週間続いた末、かかりつけの小児科→耳鼻科→大学病院と渡り歩いたそうです。月齢が小さい程、アレルギー検査難しい?そうなので、まず元気な様でしたら様子見ても良いのかもしれません。就寝中だけ気にして見てあげてくださいね☺️はやく良くなりますように☺️

• 3月27日

鼻水が出ると中耳炎になる可能性が高いので耳鼻科に連れていくことをオススメしますよ!鼻水とってもらえるしお薬も出してもらえるしす暗くになりますよ〜😊⭐️