※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーすくん
妊娠・出産

お腹が張っていて心配ですが、便秘ではないようです。病院に行くつもりで、同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

お中の張りについてご経験ある方教えて下さい。
元々便秘があったので、それでお腹が張ることはありました。
今朝起きてからなんとなくお中に違和感があるかも?と思いましたが、午前中に排便があり便秘ではありません。

ですが、昼頃から立って歩いたりするとお腹に張りを感じます。
座っている時、横になっている時は感じません。

病院には一昨日検診を受けたばかりでその時にも、相談し、腟エコーをしてもらいましたが、子宮経管の長さには問題ないとのことでした。

今まで1、2時間休むと治っていたことが殆どだったので心配になり投稿させていただきました。

病院は午前診療なので、明日の朝も症状があれば行くつもりですので、病院へ行けというアドバイスではなく、
同じぐらいの週数時にそういう経験があった方など教えて欲しいです。

コメント

you

私もその週らへんに
頻繁にお腹がはって
本当に心配でした!
でも19週の終わりぐらいに
ピタッと落ち着きました!

• みゃーすくん

みゃーすくん

そうでしたか!
    その週あたりはお腹はずっと張りっぱなしでしたか?
    一晩寝たりすると落ち着き数日後にまた…みたいな感じですか?

• 3月27日
  • you

you

ずっとはりっぱなしでした!
    張っても1分とかですが
    それが定期的にありました😭

• 3月27日
みゃーすくん

追伸

お腹が引っ張られる感じで、立って歩く時、体を折り曲げたくなる感じです。