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雑談・つぶやき

よく継ぎ足して○年のタレとか、料理店のこだわりとかで紹介されるじゃな…

よく継ぎ足して○年のタレとか、料理店のこだわりとかで紹介されるじゃないですか。

大丈夫ってわかってても、どうも不衛生な感じがしてしまい、食欲減退するんですが、皆さんどうですか?

お酒とか漬物の○年物とかは抵抗ないんですが…😅

コメント

たんみーず

めっちゃ分かります!!
継ぎ足しだからか鍋は汚いし、ゴキブリとか中にいても分からなそうと思ってしまう(°°;)
(あっ浮いてくるか…)

  • ポインター

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    綺麗とは言えない鍋の中の熟成だか発酵だかでドロドロになった濃厚なタレって、本当に食べて大丈夫⁉︎ってなりますよね(・・;)

    • 3月27日
マッドハッター

継ぎ足し嫌いです(笑)
私仕事柄衛生管理はどうしても気になっちゃって…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

  • ポインター

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    仕事柄ですか、あれって衛生的に実際どうなんでしょうね?いくら火を入れてるとはいえ…😅

    • 3月27日
  • マッドハッター

    マッドハッター

    ずーっと、中途半端な温度で常温放置ってことですよね…(*´•ω•`*)…
    雑菌だらけだと私は思います涙

    • 3月27日
  • ポインター

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    やはり雑菌が増殖しまくりな状態ですよねー。例え冷蔵でも○年って、普通は腐敗してるような…あれって保健所とかから衛生指導とか入らないんですかね😅

    • 3月27日
  • マッドハッター

    マッドハッター

    きちんと加熱しているってことであれば保健所は問題が起きない限りお店には入らないので…(´இωஇ`)
    本当に腐敗レベルですよね(;´Д`)

    • 3月27日
rydia

それすっごい分かります!
私もそういうの苦手で何年継ぎ足しのタレ使ってますとか聞くともう無理!きったねー!!って思っちゃって食べる気失せます^^;

  • ポインター

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    ですよねえ…継ぎ足しっていうのがイメージが悪いです😅いくら美味しくても、うーん…ってなっちゃいます!

    • 3月27日