子育て・グッズ 今混合で育てています。参考までに教えて下さい。離乳食始めて5~6ヶ月は授乳、ミルクの回数はどのような感じですか? 今混合で育てています。参考までに教えて下さい。離乳食始めて5~6ヶ月は授乳、ミルクの回数はどのような感じですか? 最終更新:2018年3月27日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 混合 なのはな(7歳) コメント えま その時はミルクの回数を減らしてなかったです。多分5回ぐらいだったような。2回食になってから減らしていきました。3回食の今は無しで母乳は引き続きあげてます! 3月27日 えま 授乳回数は10回ぐらいです。それ以上の時もありました! 3月27日 なのはな そうなんですね。母乳は何回くらいあげてるんですか? 3月27日 なのはな 離乳食あげてても授乳回数10回もされるんですね! 3月27日 えま 今は3回食なので減ってきてますが添い乳のせいもあり割りと多めです。ぐずったらあげてしまうので😅 3月27日 なのはな そうなんですね、泣いたらあげる感じですか? 3月27日 えま そんな感じです。最近は服を引っ張って催促されるのであげちゃいます(笑)あげる回数を増やすと母乳も良く出る様になりました✨ 3月27日 なのはな まだ断乳とかしないならいいんじゃないですかね😅催促……かわいい🤗 3月27日 えま 私はもう出産する事はなさそうなので、マイペースにちょっと甘やかして育てるかもしれません😆 3月27日 なのはな お仕事もしないならいいですね✨私は一年か一年半保育園が入れたら仕事なので😭 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えま
授乳回数は10回ぐらいです。それ以上の時もありました!
なのはな
そうなんですね。母乳は何回くらいあげてるんですか?
なのはな
離乳食あげてても授乳回数10回もされるんですね!
えま
今は3回食なので減ってきてますが添い乳のせいもあり割りと多めです。ぐずったらあげてしまうので😅
なのはな
そうなんですね、泣いたらあげる感じですか?
えま
そんな感じです。最近は服を引っ張って催促されるのであげちゃいます(笑)あげる回数を増やすと母乳も良く出る様になりました✨
なのはな
まだ断乳とかしないならいいんじゃないですかね😅催促……かわいい🤗
えま
私はもう出産する事はなさそうなので、マイペースにちょっと甘やかして育てるかもしれません😆
なのはな
お仕事もしないならいいですね✨私は一年か一年半保育園が入れたら仕事なので😭