※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

バウンサーとバンボってあったほうがいいんですか??使用意図がわからないのでだれか教えて下さい〜😂

バウンサーとバンボってあったほうがいいんですか??
使用意図がわからないのでだれか教えて下さい〜😂

コメント

なくても大丈夫ですよ♪
一人目のときは使いませんでした♪

Hnm

バウンサーもバンボもありませんが
代わりに自動のハイローチェアを購入しました♪

ハイローチェアがあるので
特に困りませんでしたよ(*´ч`*)

ママス

使うかどうかによると思います🤔
我が家はバウンサーは買っていませんが、特に困った事はなかったです。
バンボはありますが、少し使ってすぐ抜け出す様になり1ヶ月ほどしか使わなかったです😂
バンボはお尻がすっぽりハマって安定した椅子。といった印象です(笑)

basil

あれば便利、なくても構わないという感じだと思います。

どちらも腰座り前に乗せてもお座りの体勢が出来るので、赤ちゃんの視野が広がります。
また、小さいうちは自分でなかなか抜け出せないので、その場で少し待機して欲しいとき(お風呂の前とが、家事中とか)に座らせる人も多いと思います。

長ネギマン

バンボは購入しましたよ😄
離乳食のとき座らせて食べさせたり、
1番使ったのは私は旦那が出張が多く1人でお風呂に入れてたので私が洗ってるあいだバンボに座らせてちょっと待っててもらったりしました😊😊

ほし

うちは犬を飼っていたのでバウンサー購入しました。
新生児は免疫力が大人のほどないのでハウスダストやチリやホコリにも敏感に反応します。
新生児のときはとても役立ちました!掃除機かけるときも乗せてましたし。
赤ちゃんのお世話で頻繁にお掃除もできないので衛生的にも安心です。
バンボはおさがりを借りましたがほとんど使いませんでした〜。

yu-ki+

バウンサー使ってました😊
家事をしている間に乗せてゆらゆらさせるとグズりが落ち着いたり、運がいいと少し寝てくれたりしてました!
自分がご飯食べる時は乗せてひたすらゆらゆらさせてました👍🏻
お風呂の脱衣所で待たせる時もバウンサーでした!
うちはよく乗ってくれる方だったので1歳くらいまで活躍してくれました✨

バンボはすぐ使わなくなるかな〜と思って買いませんでした🤗

hana

バウンサーは抱っこしてなくても乗せて揺らすことであやせるものです。子どもをあやしたり、例えば1人でお風呂に入れる方は乗せて脱衣所で待たせたりと、ちょっとの間ひとりで遊んでてもらうのに使用してるみたいです(´ω`)

バンボは首座り後から使えるという椅子ですね。ただ、首座ったら使えるといいつつも腰座り前に使うのは背骨に負担がかかるので良くないのですが、腰が座ってからだと太ももが入らなかったり自力で抜け出すようになるので正直使える期間少ないです💦

うちはどちらも使用せず、ハイローチェアで両方まかなえました(・ω・)