※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食に関する悩みです。ごはんを食べてもミルクが減らず、いつから3回食にすべきか迷っています。お野菜の調理方法も悩んでいます。

9ヶ月です!!今の一番の悩みは離乳食です。ごはんもりもり食べてもミルクの量が減らなくていつから3回食にしようか悩み中です。かみかみできるように、モグモグしてもらえるように、どうやったらお野菜ゆでたりきったりできるのか、悩んでます。
皆さんの今一番の悩みはなんですか??

コメント

さぁちゃん(*^^*)

うちもぷーちゃまさんと同じで9ヶ月の子どもがいます(≧∇≦)

うちは食べることが大好きみたいなので9ヶ月になってすぐに3回食にしました!!お昼ご飯私が食べてると欲しくて泣いてたんです(´・_・`)完母ですが、お茶をしっかり飲ませてたらだいぶ感覚が空くようになりました!

うちはお昼寝せずに全力で遊んでくれるのが小さな悩みです。
、、、ママはお昼寝したいf^_^;

• タルト

タルト

ありがとうございます
    同じです
    お昼寝しません。私も寝たいです。お茶のんでもミルクも飲みます!!底無しです!!

• 10月9日
さぁちゃん(*^^*)

お昼寝してくれないのって結構辛いですよねf^_^;

でもまだ欲しがるだけあげてもいい時期ですよね!間隔が空いてるけどしっかり飲んでます!!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    愚図りつかれ五時ごろ寝かれて夜寝なくて困ります

• 10月9日
  • さぁちゃん(*^^*)

さぁちゃん(*^^*)

ぷーちゃまさん!
    変な時間に寝ちゃうと夜がなかなか寝れないんですよねf^_^;
    うちは旦那が帰ってくるのが遅いのですが、帰ってくる時間に起きてたら大興奮して、、、もうこっちはヘトヘトです(´・_・`)

ベストアンサーありがとうございます!!

• 10月9日
  • タルト

タルト

お互い寝てくれること祈ります
    夕方電気もつけてない部屋で気づけば真っ暗爆睡
    かわいそうだけど、離乳食できたら、ぽちっと電気つけて起こしちゃいます!!
    機嫌悪いですけど…

• 10月9日