コメント
しーちゃんママ
私はそのままトマトをすりおろしてこして、それをチンして冷ましてあげていましたよ。
ランラン33
トマトは皮を剥かなきゃなので、まだ初期だといきなりレンジはできないかもです💦
湯むきか、あぶって皮を剥いて、種を取った果肉の部分だけにしてから細かく刻んでからレンジで加熱ならいけると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そしたらそのまま茹でた方がいいですかね?- 3月27日
-
ランラン33
それでも行けると思いますよ🎶ただ手間がかかる割にはあんまりうちは食べてくれなくて、市の栄養相談でトマトペーストでもいいわよって言われてそっちばっかり使っちゃいました😅
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
私はプチトマトを切って、皮と種を取り除いてチンしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
大きいトマトを買ってしまって。
次からプチトマトにしようと思います!!- 3月27日
2人のお母さん
トマトに十字で切れ目をいれて茹でて
皮が向けてきたらザルにあけて
こし網ですりつぶします☺
そおすると、皮と種はついてこないです👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
皮や種は取ってからすりおろしたらいいですか?
しーちゃんママ
皮ごと種ごとすりおろして、こします。なので、ほんとにそのままですね。
作り置き冷凍のために大量に作るときには、湯むきして種をとってブレンダーでペーストにして小分けにしていましたよ。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)