※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまま
子育て・グッズ

保育園を1歳になった年の4月から入れたいと考えていて、保育園探しをし…

保育園を1歳になった年の4月から入れたいと考えていて、保育園探しをしてるのですが、いつぐらいから保育園の見学に行ったりしてますか??
ちなみに、申し込み開始が、今年の9月で締切が9月20日です。

コメント

みゆ

2カ月くらい前には行った方がいいと思います!
申し込みの月や、一月前はみなさん見学申し込まれて混んでいるので💦

• あーまま

あーまま

そうなんですね、ありがとうございます!!!!

• 3月27日
COCORO

今が結構園見学少なくていーですよ!
ギリギリに沢山来られるからって保育園では言われてましたよ

• あーまま

あーまま

今少ないんですね!!!!少ない方がゆっくり見れますし、考えてみます♬

• 3月27日
おちびちゃん

私は8月頭が予定日で11月に申し込み開始だったので、産前休暇中に行きました!6-7月です!出産が早まって1つ行けなかったので、新生児を過ぎ9月になってすぐ連絡したところ、予約がいっぱいで次は11月になると言われました。締め切りギリギリでそこを見学して提出した感じです。
なので、行けるのであればなるべく早めに見学に行かれる事をお勧めします!
ちなみに私は都内の激戦区に住んでいるからかもしれませんが…8つほど見学に行きましたが、保育園によってはいつでも見学できるところと、見学日を設けているところとあるので、早めに一度検討している園に問い合わせてみたら安心かと思います!
保活大変ですが頑張ってください!

• あーまま

あーまま

大変でしたね(´×ω×`)出来るなら早めに動いた方が良さそうですね!!!!ありがとうございます☺️

• 3月27日