離乳食についての質問です。出汁を使って離乳食を始める際、慣れた食材+出汁小さじ1が適切でしょうか?そうめんとうどんはどちらも小麦粉で、小さじ1から始めるのが正しいですか?
離乳食についてです。今二回食を始めて1週間になります!すごく今更なんですが、そろそろ出汁を使って離乳食を食べさせようと思ってます。そこでなんですが、はじめ方で出汁も、新しい食材という扱いで、1種類と考えて、慣れた食材+出汁小さじ1というはじめ方であってますか⁇💦
あとそうめんうどんに関してなんですが、どっちも小麦粉で、どちらも小さじ1から始めるのが正しいですよね⁇💦
そうめんを食べさせたからといってうどんオッケーという扱いには、なりませんよね⁇💦
- ぽちゃりのつもり(7歳)
コメント
ちゅ〜
出汁はひとつとは考えなく使ってました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
アレルギーとか気になるのであれば、1つとして考えてもいいと思いますヽ(・∀・)
うどんも素麺も小さじ1から始めた方がいいと思います★
量すくないので、普通の量に+で試したらいいかなと♡
たぶん、いけるんだとは思いますが、
私は両方しました★
でも一回いけたら、つぎからは普通にいっぱいたべさせてました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
みーれー
最近、わたしも2回食になりました!
そして、早速、だし作りました😀
ダシでも稀にアレルギーが出ることもある~
なんて雑誌だかネットで見てしまったので
一応、一種類と考えてダシを初めて使った日は
新しい食材は使わなかったです😞
昆布から始めるといいみたいです!
あとそばとうどんの小麦粉のは
わたし知識なさすぎて答えられないんですが
私も同じこと思ってます💧
うどんもそばも念のため別物と考えて
与えてみようと思ってます😄
今までと同じく小さじ1から😄
参考にならずごめんなさい。
-
ぽちゃりのつもり
お返事遅くなりすいません(꒦ິ⌑꒦ີ)
ありがとうございます😊
一緒ですね🎶
早いですね(。・w・。)
そうなんです💦私もそれをみたので、みなさんどうされてるんだろーと思って😱かつお節はちょっと怖い気がします😨
昆布さっそくやってみます!
出汁オンリーで、あげましたか?それても食材に混ぜてあげましたか?
麺迷います💦
大人用なら分けようかと思ったんですが、赤ちゃん用のそうめんとうどんに原材料小麦粉としか書かれてなくて、おなじでいいのか?と迷いまして(´-﹏-`;)
別であげてみます!- 3月28日
ぽちゃりのつもり
お返事遅くなってすいません(꒦ິ⌑꒦ີ)
そうなんですね🎶
調べても中々答えが載ってなくて😱
昆布はそのまま使ってみます!
かつお節は、まれにアレルギーがでると書いてあったのでょっと注意してみます(`・∀・´)
どこまでの食品を一種類と
するのか、中々わからずで😭
ご飯+であげてみます❣️
迷いますよね💧赤ちゃん用のそうめんとうどんのところに、どっちも原材料小麦粉としか書いてないのでどうなんだ💦と思って(゚∀゚)
分けて考えてみます!
ありがとうございます😊