名古屋でいい婦人科を教えてください。自然流産の経験があり、心配しています。
はじめまして。今は五週間ですね。私は名古屋で留学しています。 名古屋で一番いい婦人科を教えていただきますか? 前は自然流産したことありますので、今回心配しています。ありがとうございます😊
- LILY(6歳)
コメント
mkt
こんにちは😃
名古屋のどこの区に住んでますか?
車はありますか?駅が近いほうがいいですか?
hana
千種区であれば、星ヶ丘マタニティーはどうでしょうか( ^ω^ )
私は星ヶ丘マタニティーです!
-
LILY
ありがとうございました! インターネットから調べます。
- 3月27日
LILY
ありがとうございます😊 千種区で住んでいます。 車があります。 日本で妊娠したら、すぐ血液検査しませんか?
mkt
千種区でしたら、私は隣の名東区にある
名倉レディースクリニックに通ってます😃
名古屋で一番古く1600年頃から代々やってる産婦人科で腕は確かです😊
先生はクールに見えますが質問すればきちんと答えてくれますし優しいです♡
ただ建物や、設備が古めです(綺麗で衛生的ではあります!)💦
新しい施設が良ければ天白区のイルマーレがいいとよく聞きますよ!
最初の血液検査は、心拍確認後母子手帳もらってからの検診で行いました!
たしか10週頃だったと思いますよ😊
mkt
すいません
名倉レディースクリニックではなく
奈倉レディースクリニックでした💦
LILY
ありがとうございました! 私の国で妊娠が確認ために、尿以外、血液検査します、血液検査の結果にもどずいて、hcgが正常より低くなって場合は、黄体ホルモンカプセルを食べて、8週間大体心拍が出るまで食べる。
LILY
自然流産した時、 8週間の時 前少し血が出って、その時 先生が点滴 お願いしますといいました、 しかし、その先生は 今病院では点滴のところはない、人はいっぱいると言われました。 薬だけもらえました。2日間過ぎて、流産しました。 そして、本当にいい病院を探したいですね。 あと日本の公立病院 と私立病院 が 何が違いますか? ありがとうございます😊
mkt
そうだったんですね😢それはお辛い経験でしたね…
日本の産婦人科では妊娠12週以前の出血や流産は赤ちゃんの染色体異常が原因という考えから、あまり無理に流産を止めない対応が多いです💦
無理に点滴したりホルモン剤投与しても結局その後成長が止まってしまう可能性が高いからだと思います😢
でも何度も流産を繰り返したり、不妊治療をしていて、不妊症の方など明らかにお母さん側に原因があるとわかっている場合は初期の頃からホルモン剤などの投与もあるみたいです💦
わたしも初めての妊娠のときに6週で自然流産してしまったのでとても辛かったです(TT)
mkt
日本の公立病院は、私立の小さな病院では診ることのできないリスクの高い患者さんや緊急の患者さんだけを受け入れる傾向にあります。
そのため行くには紹介状が必要なんです😢
総合病院でいろんな診療科目があると安心感はありますが待ち時間も長いみたいですね😣
私立病院は小さなクリニックから総合病院のようなところまで様々ですね!
こちらは誰でも受け入れてくれるところが多いですよ😃
ただ私立でも最近は総合病院のような大きな病院はやはり高リスクの患者さんしか受け入れないところも多いです💦
日本の妊婦さんは妊娠がわかったらまずは町にある私立のクリニックにいって、もしリスクが高いと診断されてしまった場合は公立の病院に移される流れが基本です😊
とくに料金などに違いはないですよ!
LILY
ありがとうございました😊 たくさん勉強しました。 you are so nice 👍👍 旦那さんと相談して、決めます。
LILY
すみません 、 よろしくお願います🤲🤲。もうひとつ質問:今頭と目はくらくらしています、食事も食べた、妊娠中でこの状態は正常ですか? ありがとうございます😊
mkt
いえいえ、簡単な言い回しが見つからず
分かりづらかったら、ごめんなさいね😣
私立で総合病院がよければ、昭和区の聖霊病院がオススメです😊
わたしは歯科で通ってましたが産婦人科もとても親切みたいです!
ここは紹介状がなくても多分みてくれますよ😃
でも、キリスト系の病院なので宗教が違ったらごめんなさい💦
そんなに宗教色が強い訳ではないので日本人はあまり気にせずに通ってます😣
頭と目がクラクラするのは貧血かもしれませんね💦
妊娠中は貧血になりやすいらしいです。
わたしもよく目眩や立ちくらみがあります😣
でももしかしたら違う原因かもしれないので病院の先生に聞いてみると安心です!
元気な赤ちゃんに会えるといいですね♡
お体お大事にしてください😊take care!
LILY
ありがとうございました。 日本で突然病院を変更してもいいですか? 毎日心配しています。 I hope everything goes well, we can meet baby 👶 at the end 🙏🙏🙏🙏🙏 thank you for the wish. 🤗🤗お大事にしてください(^。^)
mkt
まだ週数が早いので大丈夫ですよ👍
母子手帳を受け取って、妊娠中期以降になると受け入れてもらいづらくなるので気をつけてください😣
妊娠中は不安なことがたくさんありますしLILYさんは国も文化も違うので余計に心配も増えてしますよね💦
thank you♡私もLILYさんが少しでも安心して素敵なマタニティライフが送れるように祈ってます😊