生後4ヶ月の娘にボーダーの服を着せる際、肌着やタイツは必要ですか?木曜の25度の天気に半袖服は必要でしょうか。回答お待ちしています。
生後4ヶ月の娘がいます。お友達から下記写真のようなお洋服をいただいたのですが、着せ方がわかりません(><)💦このボーダーの服は下に肌着をきせますか?また、太ももから露出しちゃうので、タイツ?を履かせるべきでしょうか…
あと、今週の木曜は最高気温25度と夏みたいな天気になるらしいですが、半袖の服を用意しておいた方がいいですかねぇ〜〜?
回答頂けますと嬉しいです〜宜しくお願いします😊💕
- m.mamari(3歳2ヶ月, 6歳)
m.mamari
添付忘れました〜〜こちらです♪
ゆなこた
ボーダーのものはロンパースなのでこれが肌着になります😌
このロンパースの上から隣のワンピースを着せる感じだと思いますよ🌟
暑いので半袖あってもいいですよね!
カーディガンとか羽織りものがあれば問題ないと思います😳
-
m.mamari
ご回答いただき、ありがとうございます😊💕
そうなんですよ〜〜今日も暑かったですよね!カーディガンで調節してみます✨😆- 3月27日
あくるの
お洋服めっちゃ可愛いですね😍
ボーダーシャツが直に着られる素材じゃないようなら肌着があった方がいいと思いますが、これからの時期暑そうですよね。
私も今何を着せたらいいかめっちゃ悩んでます😫
-
m.mamari
ご回答いただき、ありがもうございます😊💕
そうなんですよ〜せっかく貰ったのに早く着ないと暑くなって着る機会を逃してしまいそうで…💦最近、寒暖差もありますし悩みますよねぇ〜〜😊- 3月27日
はせっち
お洋服の下には基本肌着着せた方がいいですよ☺︎汗を吸わせるために☺︎この時期からならメッシュ生地のボディ肌着が良いです☺︎ユニクロのが凄くよく、サラッとしてるので、使いやすいです☺︎
ボーダーのロンパースならヒラヒラのついたブルマなどがあるので、それを履かせると可愛いかもですね😍まだ少し寒いなぁと思えば太ももにはレッグウォーマーが良いと思います!
-
m.mamari
ご回答いただき、ありがとうございます😊💕UNIQLOは買った事がなかったので今度見てみます✨
ブルマやレッグウォーマーという手があったのですね😆ご丁寧に教えていただきありがとうございます♪早速、買ってみます♪- 3月27日
みぃたん
見た感じ、ボーダーのは1枚では着れなそうな素材に見えますが👀
肌着を着せた方が良さそうですね🤔
隣のワンピースを着れば、タイツとか履かせなくても大丈夫だと思います🙆
-
m.mamari
素材は肌着用ではなさそうでした…💦今の時期、タイツは暑そうですしね😆✨
ご回答いただき、ありがとうございます💕- 3月27日
ゆう
私も同じもの頂いて着せてます!
けど最近暖かくて中に長袖ロンパースだとすでに汗ばんでますー💦
タンクトップの肌着を中に着せて、素足靴下で問題ないような気もします!
-
m.mamari
同じもの持ってるんですね😆💕とても参考になります✨タンクトップ肌着持っていないので今度物色してみます😆教えていただき、ありがとうございます♪
- 3月27日
コメント