※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
子育て・グッズ

1ヶ月12日目、公園に行きたいです。外気に慣れるタイミングや方法を知りたいです。

1ヶ月と12日目です。1ヶ月検診でも問題なく、ベランダでお日様にあたったりしてました。今日、天気も良いので徒歩2分ほどの公園に行ってみようかなと思います(^^)
まだ、早いでしょうか?皆さんはどのタイミングで、どうやって外気に慣らして行きましたか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

その頃から少しずつ散歩や買い物行きだしました😄😄

• かりめろ

かりめろ

ありがとうございます!
    ちなみに、抱っこ紐とかですか?私は、まだ横抱きしかした事なくて…

• 3月27日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

私の子は2ヶ月に入る頃に少しずつ首が強くなってきて2ヶ月になる前から縦抱きするようになりました!なので1ヶ月と12日ならまだ横抱きだけでした!横抱きのままお散歩や買い物いきましたよ😄抱っこ紐はまだ使用して出かけたことないです😋🌟

• 3月27日
  • かりめろ

かりめろ

早いですねー(^^)成長を感じると嬉しくなりますね!
    お包みで横抱きして、散歩に行ってみます♬

• 3月27日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

周りからも首が強いとか足が強いとか言われてるので成長してるんだな~と実感します♡首が確実に座れば抱っこも楽になりますよね😭お散歩楽しまれてください🌟

• 3月27日
さつ

1ヶ月検診後で一つの区切りというか、買い物とか連れて行ってましたよ😊

• かりめろ

かりめろ

ありがとうございます(^^)
    買い物は、泣いたらどうしようと思い、2人だけで行ったことはないですが、抱っこ紐デビューしたら行きたいです!

• 3月27日

1ヶ月健診が終わってからは天気の良い日に5分〜10分程度のお散歩に出掛けたりしてました😊
私の気分次第で一日中家にいることもしばしばありました😳
お母さんがお散歩行きたいなと思ったタイミングで行くと良いと思います👍

• かりめろ

かりめろ

結構皆さん、検診後すぐに外出されてると聞いて安心しました(^^)
    時期的にも暖かくなるので、散歩を楽しみます♬
    ミカエルさんも、横抱きで散歩してましたか?

• 3月27日
ゆき

同じ頃に、近所を抱っこひもでお散歩したり、空いてる時間のショッピングモール行ったりして、徐々に慣らしてました😁💓

• かりめろ

かりめろ

抱っこ紐、まだデビューできてないんですか、チャレンジしてみます(^^)両手が空いたら、買い物にも行けますね♬

• 3月27日
★2児のMAMA★

1ヶ月健診が終わってからは
ほんと徐々に慣らす感じで
家の周りを散歩する程度から始めました😊
1ヶ月健診が終わって
すぐショッピングモールとか結構な人混みに連れて行くなんて
自分の事しか考えてないようで私には出来ませんでした😅😅

• かりめろ

かりめろ

気分転換に外出したいなーと思いつつ、不安もあって、病院以外に2人で出掛けるのは躊躇してます。
    家の近くを、散歩くらいであれば皆さんされてるみたいですね♬ありがとうございます!

• 3月27日