※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、着るものに悩んでいます。ロンパースを検討中で、カバーオールは暑くなるか、足までのものはどうか。日中と夜で着るものを変えるべきか、月齢に合った服が知りたいです。

もうすぐ生後2ヶ月の男の子です
着るものについて悩んでいます
いまは短肌着+コンビオール(またはコンビ肌着)ですごしていますが、着ているものが小さくなったので買い換えを検討中です
肌着はロンパースタイプのものにしようと思っているのですが、これにカバーオールは暑いでしょうか?
また、足まですっぽりのカバーオールはもう暑いですか?

日中と夜お休みの時には着るもの変えた方がいいでしょうか
この月齢の子は何を着るのがいいのでしょうか?

なにを着せたらいいのかよくわからなくて(>_<)

ちなみに体重は5.7kg、手足はぴょこぴょこと元気に動かします

ご教示よろしくお願いしますm(_ _)m

※購入検討のものの画像添付しておきます

コメント

まりゅまろ

肌着はこれでいいと思います。
もう少し暑くなってきたらメッシュタイプにしても良いかもしれません。
まだ風などによってはやや肌寒い感じもあるのでカバーオールでも問題ないかと。と言っても足まですっぽりでなくても多分靴下履かせるので変わりない印象です。
私はまだ特に昼夜で着る物は分けていませんが、寝る時に寝巻きに着替えさせる方もいらっしゃるようです。寝かし付けが楽になるとかならないとか…

• m

m

回答ありがとうございます!

寝かしつけのそんな話があるんですねー

昼夜でおんなじ服装で大丈夫ってことですね(>_<)

ありがとうございました(>_<)

• 3月27日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

違うお店のですが同じお洋服を着せてさっきお散歩に行きましたよ〜
    晴れてて暖かかったので🍀
    足付きでもこの生地ならしばらく日中でも大丈夫だと思います。あ、でも家の中では素足のが良いのかな🤔

• 3月27日
  • m

m

お散歩いいですね😊

ずっと引きこもってたんですが、あったかくなったので、外出しなきゃと思って
    同じお洋服って聞いて安心しました

ありがとうございました😌

• 3月27日
みかん

肌着はロンパースタイプで大丈夫だと思います!
カバーオールは足まですっぽりタイプは寝る時とかはいいかもしれないですよ!けど、日中は薄手のものならいいかもですが、厚手のものはお天気がいい日は暑くなっちゃうかもしれないです💦

• m

m

さっそくの回答ありがとうございます!

足すっぽりは寝る時の方がいいんですね(>_<)

日中はロンパースで過ごすとまだ寒いですよね(>_<)
    足首までのカバーオールで大丈夫でしょうか?
    外出時は靴下を履かせたらいいのでしょうか?

いろいろ聞いてしまってすみません(>_<)

※ちなみに考えていたカバーオールはこんなのです

• 3月27日