※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん︎☺︎❤︎
子育て・グッズ

子供が保育園で熱だけの症状が出ているが、ヒトメタの可能性は低いか気になる。症状は風邪かヒトメタか不明。

子供が通っている保育園でヒトメタニューモウイルスが流行ってるみたいです。
うちの子が5日前に発熱があり2日続きましたが3日目から日中は平熱で夕方になるにつれて熱が出るという症状がありました!
病院でヒトメタの検査をしようとしたのですが、咳、鼻水、嘔吐などの症状がなく熱だけが気になると伝えたところ熱だけの症状なら違うかもしれないと検査せず帰りました!
昨日やっと夜も平熱で安定したので今日から保育園に行ったのですが園でヒトメタが流行ってると聞いてやっぱりうちの子もヒトメタだったのかな?と気になりました💦
症状が熱だけならヒトメタの可能性は低いのでしょうか?
検索しても症状がやっぱり発熱、咳、鼻水、嘔吐と出るのでただの風邪だったのかな?

コメント

今月娘がヒトメタにかかりました!(検査もして陽性でした)
熱は3日くらい上がったり下がったりでしたが、痰の絡んだようなかなり酷い咳が1週間以上続き、家でも吸入しないといけない程でした💦咳き込みすぎて嘔吐も2回あり、鼻水も出ていました。
娘は元々気管支が強くないみたいなので、症状としては酷い方だったかもしれませんが、同じ保育園でヒトメタにかかった子のお母さんに聞いても、やはり咳はかなり出ていたと言われていました!
なので熱だけならヒトメタではなかったのではないかと思います🤔

• にこちゃん︎☺︎❤︎

にこちゃん︎☺︎❤︎

うちの子も気管支が弱いので咳などの症状がある病気は大概酷いんですがやっぱり熱だけだったので違うんですかね(^ ^)
    園で流行ってるみたいなんでもらってこないように気をつけなきゃですね🙀💦
    コメントありがとうございました😊

• 3月27日

退会ユーザー

娘は1歳から保育園に行き始めて、RS、アデノ、ヒトメタと呼吸器系の感染症を色々経験していますが、今回が一番咳の症状は酷かったです💦
    保育園行くと色々もらっちゃいますよね😣💦手洗いなどしてお互い気をつけましょうね😃💦

• 3月27日