※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

2ヶ月頃からミルクを拒否し、母乳は飲む子ども。保育所に預け働きたいがミルクを飲ませたい。ミルク拒否の克服アドバイスを求めています。

生後2ヶ月頃から急にミルクを拒否し始めて、搾乳した母乳だと飲んでくれるので哺乳瓶を嫌がっている訳でわないみたいなんです。
5月頃から保育所に預けて短時間でもいいから働こうと思っており、出来ればミルクを飲んでくれると助かるのですが、ミルク拒否を克服した子どもさんがいる方アドバイス頂きたいです。

コメント

はぎお

私も4月から保育園に預けるので母乳か
ミルクに必死で変えました💦
最初は全然飲んでくれず本当に辛かったです…
私の場合は哺乳瓶やミルクの種類を変えて少しずつでも飲んでくれるよう、母乳を挟みながらミルクも毎日あげ続けて行きました!
ぶーさんのお子さんは哺乳瓶は大丈夫そうとの事なので、まずミルクを変えてみてはどうですか⁇

• ぶー

ぶー

ミルクをこれまで3つくらい試したんですけどまだまだ足りないですかね?😥

• 3月28日
  • はぎお

はぎお

私は試供品で貰ったミルク4種類くらいを試しました!飲むかどうか分からないのに買うのもったいなくて笑💦
    それで1番飲む哺乳瓶とミルクをあげ続けました。確か最初は40いかないくらいしか飲まなくて、その後母乳で補ったりしました😰
    どのミルクも全く飲まない感じですか?

• 3月28日
  • ぶー

ぶー

ほんともったいないですよね😭
    なるほど!
    どれも20飲めばいいかなくらいでした😔

• 3月28日
  • はぎお

はぎお

そうなんですね💦
    どれも同じなら1度1つ決めて慣れさせていくのもありかなぁとも思いますね🤔
    良いアドバイス出来てなくてすみません😓

• 3月28日