コメント
みゆーまま
ゲップをさせた方がいいとききました✩
どうしてもゲップしない場合は頭を少し高くして寝かせたあげるといいと聞きました(>_<;)
マイメロディ
助産師さんが足に座らせた時に脇腹に出るぽっこりしたところを持ち上げるようにさすると出るよ!と言っていました!やったら本当にすぐ出ました!
-
すい
脇腹ですか?やったことなかったのでやってみたいと思います☺️💓
- 3月27日
yuno_mama
一応ゲップはさせた方が良いですが、母乳の場合哺乳瓶であげるのと違ってあまり空気が入っていかないので、ゲップが出ない事も多いと思います(^_^)
出なかったら出なかったでそこまで神経質にならなくても大丈夫かもしれません😊
私の場合、出なかったときは背中側にタオルなどを挟んで少し横に向かせ気味にねかせていました🎵
-
すい
させた方が良いですよね💦ほぼゲップがでないので、でなかった時は横向きにして寝かせたいと思います😂
- 3月27日
猫派
出ない時ありますよね
吐き戻しが頻繁でなければ大丈夫だと思います。
1mの長さのメンマを担ぐイメージでゲップさせるという育児マンガを読みました。
-
すい
1mのメンマですか?新しい発想ですね🤔✨
参考にしてみます☺️- 3月27日
みーやん
げっぷはなに飲んでもさせた方がいいですよ!
うちの子はいつもあぐらかいた足の上にのせて少し丸めるように座らせて背中さすると上手にげっぷしてくれます!
-
すい
やっぱりさせた方がいいですよね😭
あぐら!✨やったことなかったのでやってみたいと思います☺️✨!- 3月27日
くーまま
こんにちは!
胸に抱いて、顔を横向かせて背中を下から上に撫でるとゲップが上手に出るかと思います。出なかったらごめんなさい。5分トントンして出ない場合は無理せずに(^^)文書下手でごめんなさい。
-
すい
胸のところで抱いてやるんですね✨
参考にしたいと思います☺️!- 3月27日
ゆうたん
私は自分の肩に顎乗せさせてしばらく縦抱きにしてます。
はじめの方は1分くらい出なかったら置いててよく吐き戻してましたが、5分くらい粘ったら出ることがわかって諦めるのが早かったんだと気付きました!
なので出ないと思っても粘ると出る時ありますよ⭐️
-
すい
粘ることも大事なんですね✨
参考にしたいと思います☺️!- 3月27日
aya.
ゲップはさせた方がいいとは思います。
けどある程度トントンしてもゲップしなくて
吐き戻しがそんなにないなら
あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います😊
うちの子はほとんどゲップしません
けどその代わりオナラで解消してるみたいです笑
ゲップ出なかったら体の右側を下にして
寝かせてあげてと看護師さんに言われました🙆
-
すい
そうなんですね✨
うちの子も飲んで、ゲップが出ずしばらくしてからよくオナラをしてますが、それで解消してるのかな?✨
初めて知りました☺️ありがとうございます💓- 3月27日
すい
ほぼほぼ、ゲップしないです😭
頭を高くして寝かせたいと思います☺️!