※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりんちゃん
妊活

基礎体温が低いけど妊娠された方いますか?漢方やサプリで高温期を上げた方法を知りたいです。

私の基礎体温の高温期が36.66〜36.77℃と周りの方の基礎体温のグラフに比べると低めだと思うのですが、基礎体温が低くても妊娠された方いますか?
そしてこんな事をしたら(漢方やサプリなど)高温期が高くなったとかあれば参考に聞かせてほしいです(>_<)よろしくお願いします☆

コメント

とちる

私はそれくらいでしたよ!
以前はもっと低く、漢方を長年飲んでました。
後は冷えが良くないと言われ
岩盤浴や温泉や体質改善しました。
ヨモギナプキンもしました

• ひまわりんちゃん

ひまわりんちゃん

ありがとうございます♡同じ位と聞いて安心しました。漢方は産婦人科で相談すれば処方してもらえますか?
    私、かなり冷え性です。(>_<)やはり冷え良くないですよね(;_;)ヨモギナプキンと言うのがあるんですね。調べてみます(^_^)参考になるお話聞けて本当に感謝です♡

• 10月9日
  • とちる

とちる

婦人科です。
    体温や冷え、知り合いから聞いたなど伝えて処方してもらって下さい。
    内科なら漢方処方出来るところに行って下さいね。

• 10月9日
  • ひまわりんちゃん

ひまわりんちゃん

婦人科や漢方処方出来る内科に行けばいいのですね(^^)教えて下さってありがとうございました♡

• 10月11日
みひろ😀

私も低めでした。とりあえず冷えないように腹巻、カイロ、漢方、鍼やりました。
何周期かしたら気持ちあがりました。
私の場合もっと最初低めでしたよ。
低くても温度差がしっかりあればいいって先生にはいわれましたが。

• ひまわりんちゃん

ひまわりんちゃん

コメントありがとうございます♡やはり一番は冷えないようにしなくてはですね。腹巻、暖かい靴下は着用してるのですがカイロもしてみます♡温度差をみてみたら大体0.3前後でした(>_<)
    今後漢方や鍼も参考にさせてもらい少しでも体温上がるように体質改善してみます♡

• 10月9日
たれパンダ

私も今、妊活中です!
私は、ひまわりんちゃんさんより、もう少し低いです(>_<)
私は、よもぎ蒸し行ったり、お風呂にゆっくりつかったり、夜ごはんにスープ類をしっかり食べたり、腹巻きや、靴下で、出来るだけ身体を冷やさないように心がけてます⑅◡̈*
お互い、早く、妊娠できるとイイですね⑅◡̈*

• ひまわりんちゃん

ひまわりんちゃん

たれパンダさんも妊活中なんですね♡同じ境遇で嬉しいです(*´ェ`*)よもぎ蒸し気になってました♡やはり身体を冷やさな事が大事ですよね(>_<)私も特にこれからの季節冷やさないように心がけて頑張ります♡たれパンダさんにも早く赤ちゃんがきますよ〜に*\(^o^)/*コメントありがとうございました♡

• 10月9日
まるまる

私は基礎体温が安定しなかったので、サンシュユを飲み始めました。半年後くらいにいい感じに整いました。最初は6000円以上したサンシュユの真液を一本試しましたが、高くて続かずをその後楽天のはくすい堂というところのお手頃なサンシュユを継続して飲んでいます。

• まるまる

まるまる

あ、あと少しぬるいお風呂に私も10分以上毎日入ったり、夏でも腹巻してました。生姜を味噌汁とか料理によく入れました。

• 10月9日
  • ひまわりんちゃん

ひまわりんちゃん

詳しく教えて下さり本当にありがとうございます♡サンシュユ初めて知りました(*^_^*)興味があるので早速楽天でみてみます。そして生姜を味噌汁や料理に私も取り入れてみます。参考になるお話色々聞けて嬉しいです♡感謝しています♡

• 10月10日
  • ひまわりんちゃん

ひまわりんちゃん

すみません。質問してもいいですか?先ほどサンシュユ調べてみました♡サンシュユ飲みやすい感じですか?(*^_^*)もしよければ感想聞かせて下さい♡

• 10月10日
  • まるまる

まるまる

サンシュユは少し酸っぱい感じがする飲み物です。真液はジュースのように甘かったですが、はくほう堂のは、少し風味のあるお茶ですね。何かで割って飲んでもいいそうです。私は現在妊娠4ヶ月なのですが、問い合わせたら妊娠中も体温維持にいいと聞いたので飲み続けています(⌒▽⌒)

• 10月10日
  • まるまる

まるまる

失礼、正しくは薬草の森はくすい堂でした。真液は別の韓国系のおみせです。

• 10月10日
  • ひまわりんちゃん

ひまわりんちゃん

御丁寧に教えて下さり本当にありがとうございます♡先ほど私もお茶の方を注文してみました。
    そして妊娠4ヶ月なんですね♡おめでとうございます♡私も体質改善して赤ちゃんきてくれるように頑張ります‼︎

• 10月11日
  • まるまる

まるまる

ありがとうございます。私も体温が全然二層じゃなかったので不安でしたが、無事に整い、妊娠できました(⌒▽⌒)コウノトリがやってくるようにお祈りしてます!

• 10月11日
mmm.

私35度台でしたが妊娠しましたよ〜!

• ひまわりんちゃん

ひまわりんちゃん

コメントありがとうございます♡本当ですか⁇♡希望が持てました(*^_^*)あまり体温気にしすぎても良くないですね(^^)

• 10月10日