※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

夜に胃の調子が悪く、ムカムカする症状が出る。つわりかどうか不安。朝は元気。

夜になると胃の調子が悪いです。吐くとかはないのですが、胃がパンパンになった感じで喉の奥の方がムカムカします。これもつわりなんですかね?寝る時が一日の中で1番体調が悪いです。朝はすごく元気です。

コメント

枝豆

ありました〜!食べづわりでしたが朝一はなにも食欲もなく食べると吐くだろうな〜って感じでずっとムカムカ…夜もたまに寝る前に気持ち悪くなってねれなかった時とかありました😨
吐いたりとかはなかったのですがつわり終わった今は朝も夜も特に問題ないのでつわりだったのかなあと思ってます🙄

• とまと

とまと

そーなんですねー。胃の調子が悪い以外これといったつわりがないので、これが私のつわりなんですね。本当に夜が来るのが嫌です。

• 3月27日
だいふく

同じ感じあります。つわりだと思い、漢方飲んでますよ☺

• とまと

とまと

漢方ですか😦ましになりますか?吐くまで行けばスッキリするのかもしれませんがそこまでではなくて、夜だけあまり食欲もないです。

• 3月27日
  • だいふく

だいふく

はい、胃の不快感と浮腫とかがとれやすいです。
    わかりますよーわたしは指入れて戻してますがw

市販で買える(ネットですが)ウチダの乾姜人参半夏丸が買えます。

ちなみに私は薬剤師ですので、飲んでも問題ないと言えますよ(*^^*)

• 3月27日
  • とまと

とまと

ありがとうございます!

• 3月27日
ママ瞑想禁止って言われる

まっっったく同じです(笑)
わたしも朝は元気で18時くらいからずーっと胃に不快感が出ます。なので家事も料理もお風呂も全部その時間までに終わらせてます(笑)

枕をいつもより10センチほど高くして寝ると楽ですよ✨

• とまと

とまと

ほんとこれはなんなんでしょうね。同じ方がいてなんだか嬉しいです。私も夜ご飯はお昼に作ってます。ちなみに夜はご飯食べてますか?

• 3月27日
  • ママ瞑想禁止って言われる

夜になると食べられなくなるので、夜ごはんは大体16時から食べ始めます(笑)
    っていうのは、たくさん食べても気持ち悪いし、かといって少量にするとすぐお腹すいて気持ち悪いので、大体一時間置きに少しずつ食べてます。
    結局18時からは大体気持ち悪くて死んでるんですが…。昨日は5時間かけてよそったご飯食べ終わりました(;´д`)

食べられるものは味のないものか熟してないバナナとか甘いお菓子です。本当に無理な時はアイスとかドーナツだけ食べて寝ます💦ただ、それだと消化よくてすぐお腹すくんですよね⤵️⤵️
    マジで辛いです(笑)

• 3月27日
  • とまと

とまと

そうですよねー。私は最近バナナにプレーンヨーグルトをかけたものを食べてます。甘みもあるし便通もよくなるしおすすめですよ!私は今日から枕を高くしてみますね‼️

• 3月27日
  • ママ瞑想禁止って言われる

バナナとプレーンヨーグルト最強ですよね✨わたしもそれのおかげか便通解消されつつあります(*´ω`*)
    枕は下にタオルなどを入れて高くしてみてください😄
    胃が不快な時の対策としてネットに載っていた方法でした✏️

• 3月27日

わたしもつわりがある時夜はそんな感じでした!
朝は調子が良いのでつわりが治まったかと思いきや夕方~寝る前がしんどかったです。
安眠できないのつらいですよね💦💦

• とまと

とまと

そーなんです。寝つきも悪いし。胃の消化能力がおちてるんですかねー。夕方からが憂鬱です。、

• 3月27日