コメント
ねこぴろん
赤ちゃんってそんなもんじゃないですか?それを気をそらしたり誤魔化したりしながらやらせたい方向へ持っていくって感じですね。保育士さんはプロなんで朝飯前ですよ(^^)
りんご
イタズラしてたモノを
取り上げりと怒って泣いてました🤣
-
こたろー
みんなこのぐらいでそういう意思表示するんですね😵💡毎日イライラしっぱなしです😓
- 3月27日
退会ユーザー
自我が出てきてるって事ですよ😊✨
子供は保育園や幼稚園だと外の顔作ったりするので私の前では素のままでいさせてあげようと思っています😂
これから魔の2歳も始まります😱10ヶ月のあの時がなんて可愛かったんだろう😂と思う日がきます😅💦💦💦
-
こたろー
その寛大な心がほしいです😭✨
イヤイヤ期とかいろーんな言われてる時期があると思いますが、今は今で手いっぱいで毎日イライラです😓- 3月27日
退会ユーザー
自我がでてきたんですね🙂❤️
これからもっともっと成長楽しみですね✨✨
-
こたろー
成長が楽しみでもあり、家事が全然進まないのでイライラもすごくて😭対応が難しいです😵💦
- 3月27日
ウンパルンパ♪
わがままというか、自我が出てきたということじゃないでしょうか?立派な成長過程ですよ😃まだ言葉で伝えることができないので、自分が今持っている手段「泣く」「叫ぶ」「仰け反る」で精一杯表現しようとしてるんだと思います☺️
-
こたろー
多分その自我なんだと思いますが、ほんとに酷すぎて親がお手上げ状態レベルで😂
立派な成長過程なんですが、ほんと2、3日前からなので急すぎてどう対応すればいいか頭がついて行きません😭😭- 3月27日
hana
自我が出てきた証拠ですよ(´ω`)
親からすれば大変ですが、しっかり発達してる証拠です(´ω`)
保育園の先生はそんな子たちをずっと見てきてるプロですから、安心して預ければいいですよ(・ω・)!
-
こたろー
みなさんのコメントで保育園での心配はいらないようなので安心しました😊✨あとは自分たちがどう対応すればいいかだけですね💦
余裕を持った育児をしてきたつもりですが、今になって壁にぶち当たりました😭- 3月27日
maple
言葉が話せないから全力で身体で伝えないといけませんからね。
赤ちゃんも必死ですよね。
少しでも応えたいですが、なかなか難しいです😌
-
こたろー
なるほどですね😫
必死とは考えてませんでした💦
ここに来て育児に悩みが出てきました😓- 3月27日
ym
うちの子はもうすでにめちゃくちゃありますよ!自我がしっかり芽生えてしまって、身体仰け反って嫌がるし、行きたい方向に行かせないと怒るし、危ないからってめんめ!したら怒るし、離乳食も嫌なものは口結んで食べない、それでもスプーン持っていったらスプーン叩きます…苦笑
私の身内の4才の子でもイヤイヤすごいですし、保育園の先生もある意味慣れてるかと…自分以外の人に迷惑かけたら申し訳ない気持ちになりますよね😭私、身内に対しても申し訳ないと思うので、他人だと尚更…😭
けどきっと月齢もっと低い子でもそんな子はいっぱいいると思います!保育士さんはプロなのできっと大丈夫ですよ✩お金出してるのだから見てくれて当たり前!と踏ん反り返るのではなく、こたろーさんの様に謙虚な気持ちを持たれてるママさんなら先生も嫌な気持ちになったりとかないと思いますし∩^ω^∩
-
こたろー
そうなんですね!
以前男の子より女の子が多い方が楽〜って言ってる保育士さんを見かけて、男の子の上にこんなにやんちゃだと迷惑だよなー💦とか思ってました😂
プロでも嫌なものは嫌だろうしとか😅
こんな月齢でここまでやんちゃなのは私の育て方が悪かったんかなとか思ってしまいますね😱- 3月27日
-
ym
保育士さんも大変な職業でしょうしね😭💦人間なのでやっぱりこうだったらいいな〜みたいなものはありますよね!
いやいや!そしたら私なんてもっと育て方悪いです😭笑
女の子で7ヶ月なのにやんちゃです!笑
自我の芽生えも成長過程で大事なことだと思うので、奮闘しながら見守ってます!笑- 3月27日
2児ママちゃん
保育園に入ると
あれ?こんないい子?と思うくらい成長しますよ!
先生に相談任せてみるのもいいかもしれません。
また保育園ではそんな子供たくさーんいます!それをよくして行くのが先生!
わたしの子供たちも色々苦労してましたが保育園に入り、外の世界、マナーを学び、我慢できるこになりました(^^)
-
こたろー
マナーはほんと大切だと思ってますので、学んできてもらうのはありがたいことですね😭✨
保育園はプロに任せるとして、叱り方など見習いたいと思います( ´∵`)- 3月27日
かるぴす
同じく来週から保育園に預けます🙋
嫌なことは嫌、気になるものは気になる!と素直に表現できることは興味を持って主張できるように成長した証拠で自然なことだと思ってました!
それを迷惑ですのでキチンと家でも叱ってよ😭って思う保育士さんがもしもいるなら、その保育園には絶対預けないです😅💦笑
多分そんなこと言う保育士さんはいないので大丈夫ですよ!🌼
-
こたろー
2、3日前から急に泣き叫ぶようになったので、なかなか対応が難しくて、夫婦で頭抱えてます🤯
自然なことで喜ばしいんでしょうが、金切り声で叫んで困っています( ´・ω・`)
保育園ではみなさんがおっしゃるように大丈夫だとは思えるようになりましたが、家でどう対応すればいいのかなーと思います😱- 3月27日
-
かるぴす
うちも近頃大声出すのが楽しいらしくよく「うきゃー!」と叫んでます😂大声出されるとこっちがビックリしますよね!
マンションなど集合住宅にお住まいでしょうか?うちは戸建てなのですが、外まで声は聞こえてないようなので諦めて声を出させてます。
出先のときは大声だしたときに唇に軽く優しく手でタップして「あわわわわわー」とドナルドダックみたいな声に変換させて気をそらして誤魔化してます😅難しいですよね💦- 3月27日
-
こたろー
集合住宅です😓
家の中でもですが、出掛け先でも普通に叫ぶのでもう恥ずかしくて😂
そやって気を逸らすのわかります!
これから走り回るようになったら、もっと大変だろうなと覚悟してます(´・ω・`)- 3月27日
-
かるぴす
集合住宅だと近所に聞こえそうで家でもヒヤヒヤしちゃいますね💦
わかります!出先だと周りの人がクスクス笑って通りすぎていくので、ひたすら頭下げてます😂笑
きっとすぐ走り回る時期が来るんですよね…私も覚悟しておきます😵- 3月27日
ぽよん
保育士やってます!
全然大丈夫です!むしろ、10ヶ月で自分の気持ちがちゃんと表せてすごいなーと思います❣️
ママはお家で大変かと思いますが、保育園では迷惑だなんて全然思わないので、安心して預けて下さい!
心配な時は担当の、先生に相談してみて下さい
-
こたろー
安心できるお言葉ありがとうございます🙇♀️
保育士さんが女の子の方が楽って言ってるのを見たことがあったので余計に迷惑かけるんじゃないかなと思ったところでした😅
保育園には安心して預けたいと思います☺︎︎☆- 3月27日
こたろー
それはそうなんですけど、こんな月齢でそれが出てくるとは思ってなくて、毎日イライラが募るばかりで…😓
保育士さんすごいです😫