※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

野菜を食べなくなったけど、ウィンナーと一緒に食べると食べてくれる。他に食べさせる方法はある?カレーや丼系は食べるけど、米を噛まずに飲み込む。

最近までなんにも問題なく美味しい美味しいと野菜を食べていたのに突然野菜を食べなくなりました。
ウィンナーと一緒に口に運ぶと食べてくれますが他に食べさせるために出来ることはありませんか?
カレーや丼系なら食べます、ただ米を噛まずに飲み込みます…

コメント

長ネギマン

炊き込みご飯やハンバーグにミックスベジタブル入れたりしたらどうですかね?

• みゆ

みゆ

ハンバーグ、今夜試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月27日
まことん

お味噌汁の具としてクタクタに煮るのはどうでしょう?あとはトマトジュースで煮てラタトゥイユ風にしてみたり、さらにチーズを入れてリゾットのようなもので…などはどうでしょうか?

• みゆ

みゆ

お味噌汁の具試したのですが全く食べてくれず…スープだけ飲んでおしまい!って言われます💦
    リゾット試してみます、ありがとうございます😊

• 3月27日
vickey

丼系なら食べるなら、栄養の面だけで言えば丼や炒飯で野菜もこまかくしていっぱい入れちゃえば問題ないと思いますが…何となく、克服してほしいですよね😅
うちは逆に野菜は何でも食べるのですが肉が嫌いみたいで塊はもちろんソーセージやウィンナー、ハンバーグなども食べてくれずに困っています…同じくカレーなどご飯に混ぜちゃえば食べるのですが…
保育園の先生に相談したら、もう話が通じるので、これを食べたら後に好きなものが待ってるよ(うちの娘はスープが大好きです)と言うことを伝えて根気強く促すと頑張って食べてくれますよ!とのことでした。
それでも家では泣かれるのがストレスでついついスープに入れたりご飯に混ぜちゃうことが多いですが…💦

• みゆ

みゆ

逆も辛いですね💦
    まんべんなく食べてくれるのが一番ですが個性なので難しいですよね😭
    なるほど、もっと根気強く頑張ってみます!
    ありがとうございます😊お互い頑張りましょう💪✨

• 3月27日