※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

産後食欲が止まらず、甘いものを食べてしまう罪悪感があります。体型も戻らず、努力しないと産後体型は戻らないでしょうか?

産後食欲が止まらない!!!
おっぱい詰まらないのを
いい事に毎日甘いものばっかり
食べてる😭母乳で育ててるので
甘いもの食べてしまう罪悪感!!
けど本当に止まらない😭😭
体型も戻らず妊娠する前の洋服
ギリギリ入るけど人前にでれる
体型じゃない😭😭やっぱり
努力しないと産後体型は戻らない
ですよね?😭💦

コメント

めっちゃわかります!!
ダイエットしたいけど甘いものを食べてしまいます😭

戻りにくいですよ!なので、コロコロローラーしたり天気がいい日は子どもも散歩したりしてます😊

おはな

人によるようですが、私は授乳中かなり食欲があって、甘いものもたべまくっていましたが、何もせず産前+2㎏まで落ちて、授乳をやめたら更に3㎏痩せて元より1㎏減りました💡私の周りではなにもしなくて元に戻った人の方が多いです🤔

もこたく

1人目は何もしなくても戻りました!
2人目はちょっと努力しても戻りません😂
完母、あと2キロが痩せない…。お腹周りもポヨンとしたままです。

私も食欲止まりませんでしたが6ヶ月になりようやく落ち着いて来ました。
昨日からお菓子は朝ごはんのあとだけ、夜ご飯はコメ抜きダイエット始めました.°(ಗдಗ。)°.
筋トレもして痩せるぞ!!.°(ಗдಗ。)°.

はな月

甘いものはやめられないですよねぇ😢

mini

私も完母で毎日5食は食べる大食い生活をしてました。その合間に甘いもの😂それでも痩せていき妊娠前-1kgでしたが、体型は戻りませんね。2人目を早めに望んでたので努力しなかったのもあります。お腹の緩みが悲しいです😭
その食生活が抜けず、授乳回数が減ったら10ヶ月頃体重増えましたよ😱

私もおっぱい詰まらないのいいことにめっちゃ食べてました🤣

体重も体型も戻りませんよ‼️
完母だしお腹空くから仕方ない🤤だった自分を今後悔してます😭

らいらい♡

わかります!わたしもそうでした😭💦
というか今もそうです😫産後だいぶ経つのに(笑)
育児始まって毎日なんだか自分のやりたいことを思うように自分のペースでやりきることが出来ず、ストレスです😂
そんなストレスを手っ取り早く解決してくれるのが食べることのような気がします(笑)
時間かからないし、満たされます(笑)

夏には娘をプールに連れて行ってあげたいのでこれから努力したいです😭❤️