

梅干
かぼちゃの煮物、枝豆ですかね?

あひる
さつまいも蒸したやつとかきゅうりとか、その頃は味付けもせず手掴み出来るものばかりあげてましたよ(*'ω'*)笑っ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
おひたしに近いですが・・・
白和えはダメですか?
あとはマヨネーズでなく、ヨーグルトで作ったポテトサラダ(カボチャも)とかあげてますよ☆

tmy☆
じゃがいもの青海苔コンソメ炒め、さつまいもの甘煮、厚揚げのうま煮、人参のグラッセ、高野豆腐の煮物、チーズちくわ、茶碗蒸し、炒り豆腐、五目豆、粉ふきいも…などですかね?

こちゃんこ
うちは高野豆腐の煮物が好きです。
余ったら次の日は高野豆腐しいたけ人参を具にした茶碗蒸しにリメイクします。
あとは卯の花とかも食べます。
コメント