※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のセキュリティについて心配です。皆さんの保育園のセキュリティはどうですか?オートロックだけど、裏から入れる感じがして…完璧な保育園はあるでしょうか?

保育園のセキュリティについて。
皆さんのお子さんの通っている保育園のセキュリティってどんな感じですか??

今、保育園探しをしているのですが…保育園ってセキュリティが甘い様な気がして…
オートロックだけど、裏から入れる感じだったり…なかなか完璧ってないものなのでしょうか?

コメント

にゃん

私が働いていた保育園は
入り口はオートロックでカードや
事務所にいる人以外は開けれません。
なので子どもが外に勝手に出て行くことは
不可能でした!
セキュリティ心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。もう、気にし出したらキリが無くて…😰
    裏や窓からも入れない感じだったですか?

• 3月27日
  • にゃん

にゃん

裏は子どもがでれないように大きな
    鍵でしたが、窓からは頑張ったら
    出れると思いますが、
    保育士が必ず見ているのでそのようなことは
    ありませんでしたよ😊
    はじめての保育園だと色々と心配だし、
    保育士との信頼関係がなきと
    不安になりますよね、、

• 3月27日
✩sea✩

上2人が行っていた保育園は公立なのでオートロックでもなく、誰でも開けられる鍵でしたよ(^_^;)
公立はそこまでお金かけられないと思っていたので、特に何も思いませんでしたが💦
一番下の子は別の保育所で、公立ですが新しく建てたので、オートロックですが、そんなに完璧な物は求めていないので、気にしていませんでした(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    色々、保育園を見学しているとすごい厳重なところとそうではないところがあり…
    悩みます…

• 3月27日
t&u

私は13ヶ所見学に行きましたが、セキュリティーに関してはバラバラですね。
通常登降園時間は門が空いてるけど、それ以外の時間は閉まってる とか
セキュリティーカードがないと開け閉め出来ない とか
4月から娘が通う保育園はセキュリティーはバッチリですね。
隣も交番ですし。
不安なのはよーくわかりますが…危ないのは園内だけじゃないですからね…😥
お散歩も行きますし。
法人立の保育園で、新し目の保育園は割とセキュリティーがしっかりしている印象でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですよね。セキュリティって本当に色々ですよね。確かにお散歩もするし、気にし出したらキリがないですよね…
    隣が交番!凄いセキュリティ万全ですね!

• 3月27日