※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぬ
妊娠・出産

NSTで内診がないのは普通です。内診は臨月に入ってから行われることが多いです。

38wの初マタです!
先週からNSTも始まったのですが、前回も今回も内診はなく、子宮口の開きもわかりませんでした。
いつ頃から内診があるものなのでしょうか?

コメント

トミー❁

うちは総合病院ですが36週から毎回内診がありますよ。
子宮口の開きはどれくらいとか、はっきりは教えてくれませんでしたが💦

病院によって違うんですね(o_o)
ちなみにNSTは37と39週です。

• そぬ

そぬ

コメントありがとうございます!
    私も転院前の病院では臨月から内診の予定が組まれていたのですが、病院によってのようですねʔ•̫͡•ʕ

• 10月9日
pocomama

私も予定日まで後少しなのに、子宮口の開き具合いとか内診まだありません_| ̄|○
昨日健診だったのですが、聞いたらもうすぐだから陣痛くるまで待ってとしか言われませんでした😂わら

• そぬ

そぬ

私も予定日まであと1回しか検診がないので、気になってます(^^;;他の病院の人は内診して、陣痛起こったとか聞くのでやってほしいなぁとも思うんですがねw

• 10月9日
ほこ

NSTは36wと40wで、内診は36wと38wにやりました。子宮口は指突っ込まれただけで何も言われず、聞いたら正確には機械を使わないとわからないと言われました。

ちなみに40wのNSTは5千円かかるから、持ってきてねと言われてます😅

• そぬ

そぬ

内診してもどのくらい開いてるか教えてもらえないものなんですねぇ。問題ないってことだと思えばいいってことですかね(^^;;

• 10月9日
むーちゃん

私が通っていた、総合病院では、37週から毎週内診があり、NSTは39週からでした。
今通っている個人病院では、38週から内診で、39週にNSTを行う聞きました!

• そぬ

そぬ

私の病院と真逆ですねw病院によって違うこともわかったので、次の子のときは色々調べてから病院決めをしたいと思いました(^^;;

• 10月9日