コメント

ジェシー
その2,3日に使う最低限の分だけ手書きすればいいと思いますが…

ももたろ
慣らし保育で短時間でも着替えたりしてくるので名前ないと厳しいかもしれません💦
-
あやか
ありがとうございます(^^)最低限の分だけ手書きします(^^)
- 3月26日

nao。
普通に着替えたりもあると思いますし、名前が無いのは困りますよ(´・ω・`)
スタンプじゃなくても手書きで良いと思います。
-
あやか
ありがとうございます(^^)そうですよね(^^;;最低限の分だけ手書きします(^^)
- 3月26日

ジョディ
初日、先生も顔と名前が一致していませんし、先生は一人で複数のお子さんを見られるわけですから、記名は必須かと…。持ち主不明で処分されても文句言えなくなっちゃいます(^◇^;)
-
あやか
そうですよねー!最低限の分だけ手書きします(^^)ありがとうございます(^^)
- 3月26日

退会ユーザー
マジックで手書きすればいいですよ。
10枚くらいですよね?
同じクラスに同じ名前の子がいなかったら下の名前だけでも大丈夫な場合もあるし、
下の名前の最初のひらがな一文字だけ書いてるというツワモノの後輩がいました(笑)
-
あやか
ひらがな1文字すごいですね(^^)笑ありがとうございます(^^)手書きします(^^)
- 3月26日

まーみちゃん
汚れて着替える場合、やはり記名がある方がいいです。
事情を伝えても、保育士さんが服装や持ち物を全て細かく把握してくれるわけではないですし、紛失しても保育所は責任取れないと思います。
一時的に記名をするのであれば、マスキングテープに名前を書いて、服のタグに貼ってはどうですか?
-
あやか
字に自信がないのでマスキングテープのアイデアお借りします(^^)ありがとうございます(^^)!
- 3月26日

にんじん69
お名前スタンプで名前を書かなきゃいけない決まりですか⁈
そうでないなら事情を説明しても、じゃあ手書きしてください。で話し終わると思います…
-
あやか
決まりはないです(^^)そうですよねー!手書き頑張ります(^^)
- 3月26日

しー
こういうの100均に売ってるので、どうですかね?😃
-
しー
これに名前手書きで書いて、ボタンでポチっととめれば完成です!
使い回せますよ(*´∀`)♪- 3月26日
-
あやか
おぉ!すごい便利ですね(^^)!100均で見てみますーありがとうございます(^^)!
- 3月26日
あやか
ありがとうございます(^^)なにも全部に書かなくてもいいのでそうします(^^)