※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
その他の疑問

4月から保育園です!慣らし保育が4/3からはじまるのに、お名前スタンプが…

4月から保育園です!
慣らし保育が4/3からはじまるのに、お名前スタンプが4/5前後に届く予定です!

2、3日2、3時間でも、もちものに名前がないままで行ったらやっぱり迷惑ですか⁇事情を話せば大丈夫だったりしますか⁇

コメント

ジェシー

その2,3日に使う最低限の分だけ手書きすればいいと思いますが…

• あやか

あやか

ありがとうございます(^^)なにも全部に書かなくてもいいのでそうします(^^)

• 3月26日
ももたろ

慣らし保育で短時間でも着替えたりしてくるので名前ないと厳しいかもしれません💦

• あやか

あやか

ありがとうございます(^^)最低限の分だけ手書きします(^^)

• 3月26日
nao。

普通に着替えたりもあると思いますし、名前が無いのは困りますよ(´・ω・`)
スタンプじゃなくても手書きで良いと思います。

• あやか

あやか

ありがとうございます(^^)そうですよね(^^;;最低限の分だけ手書きします(^^)

• 3月26日
ジョディ

初日、先生も顔と名前が一致していませんし、先生は一人で複数のお子さんを見られるわけですから、記名は必須かと…。持ち主不明で処分されても文句言えなくなっちゃいます(^◇^;)

• あやか

あやか

そうですよねー!最低限の分だけ手書きします(^^)ありがとうございます(^^)

• 3月26日

マジックで手書きすればいいですよ。
10枚くらいですよね?
同じクラスに同じ名前の子がいなかったら下の名前だけでも大丈夫な場合もあるし、
下の名前の最初のひらがな一文字だけ書いてるというツワモノの後輩がいました(笑)

• あやか

あやか

ひらがな1文字すごいですね(^^)笑ありがとうございます(^^)手書きします(^^)

• 3月26日
まーみちゃん

汚れて着替える場合、やはり記名がある方がいいです。
事情を伝えても、保育士さんが服装や持ち物を全て細かく把握してくれるわけではないですし、紛失しても保育所は責任取れないと思います。
一時的に記名をするのであれば、マスキングテープに名前を書いて、服のタグに貼ってはどうですか?

• あやか

あやか

字に自信がないのでマスキングテープのアイデアお借りします(^^)ありがとうございます(^^)!

• 3月26日
にんじん69

お名前スタンプで名前を書かなきゃいけない決まりですか⁈

そうでないなら事情を説明しても、じゃあ手書きしてください。で話し終わると思います…

• あやか

あやか

決まりはないです(^^)そうですよねー!手書き頑張ります(^^)

• 3月26日
しー

こういうの100均に売ってるので、どうですかね?😃

• しー

しー

これに名前手書きで書いて、ボタンでポチっととめれば完成です!
    使い回せますよ(*´∀`)♪

• 3月26日
  • あやか

あやか

おぉ!すごい便利ですね(^^)!100均で見てみますーありがとうございます(^^)!

• 3月26日