※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

ご飯が気に入らず泣き叫ぶ子供に、作り置きのハンバーグを食べさせたらご機嫌。保育園での対応について心配。

作ったご飯が気に入らなくて泣き叫ぶー😱仕方なく作り置きしてたハンバーグを食べさせたらご機嫌。こーゆう時みなさんはどーしますか?食べたいものあげますか?
保育園ではどーするんだろう、心配。。。

コメント

nohag

うちは手掴みメニューがないと泣き叫ぶことが多いので、野菜スティックとかベビーチーズとかあげちゃってます💦おっばい飲まないと泣き止まないときもあり…
最終的には完食するので、まぁいいかと楽観視してますヽ(^o^)

• ぷりん

ぷりん

ベビーチーズってのが売ってるんですか?😳気になります!
    泣き叫ばれるとへとへとですがそんなに深く考えなくてもいいですよね!

• 3月26日

1歳半から基本白米とパンしか食べなくなり(笑)
最近は食べたくないものをお皿に載せたらぶん投げられます😅
初めはそれでもこれなら食べてくれるかな?と色々作ってましたがめんどくさくなったので絶対食べるものしか出してないです。

• ぷりん

ぷりん

ブン投げられるの笑っちゃいました!でも実際やられると疲れますよね😩
    忙しいとめんどくさくて食べるものしか出したくないです。

• 3月26日

退会ユーザー

最近は朝はパン
    昼と夜は白米とトマトとアンパンマンチーズ、卵焼き
    です😊毎日毎日同じもの食べてます😊笑
    大人がハンバーグの日とかはご飯に隠して食べさせるんですが、べーっとされるのでやる気失いました(笑)

• 3月26日
  • ぷりん

ぷりん

なんか気持ちが楽になるコメントありがとうございます😭✨つい笑ってしまいました😂べーされるとまじでやる気なくなりますよね!うちもトマト大好きなので、どーしても食べてもらいたいときは、なんでもかんでもトマト混ぜてごまかします。なので全部トマト味です笑

• 3月26日

退会ユーザー

ベストアンサーありがとうございます😊
    離乳食の時は好き嫌いなくなんでも食べてくれて、なんなら食べ過ぎで太り気味だったのに急に食べなくなったのではじめは焦りました😥でも偏ってても生きられればそれでいい!と思ってからはすごい楽です😊笑

• 3月27日
もも

保育園では、家とは違う環境なので、ご飯が気に入らなくて泣き叫ぶことがないと思います!!

• ぷりん

ぷりん

そーなんですね!保育園では頑張ってもらいます!

• 3月26日
みは

うちの子は食べたいものをあげると、食べたくないものもごまかされて食べるので、どうしようもないとき限定ではありますがあげちゃいます😅
会話ができるようになって、あとから
「おなかすいたー」
「ちゃんと食べないからだよ!」
って話ができるようになったらやめようと思ってます。

• ぷりん

ぷりん

確かに好きなものと交互に食べさせたり、混ぜたりすると少しは食べます!
    早く会話したいですー。

• 3月26日
ママリん

一歳ちょいでそんなにはっきり好き嫌いわかれてるんですか?!
すごい!
うちは二歳半ですが好き嫌いがないのか、そういうことはないですが友達の子供がそうみたいで気分じゃないものや好きじゃないものだと泣いて食べない→特別メニューってしてたらずーっと特別メニュー作る羽目になってると😳
あと隣の家の息子さんが小さい時もそうだったらしく、同じく特別メニューを作っていたらやはり高校生になってもその子だけ特別メニュー作っていたと🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

• ママリん

ママリん

2回目ごめんなさい、
    保育園はまだ行かれてないんですかね?
    もう一人友達の子供が保育園にいれるとき好きなものしか食べなかったらしく給食食べないから…毎日作って持っていったって言ってました😳
    2年くらい続いてやっと少し食べるようになったと🙀

• 3月26日
  • ぷりん

ぷりん

特別メニューはちょー面倒ですね😖💨
    しかも保育園に毎日作って持たせるなんて…ぞっとしました😱💨頑張って食べてもらわないと。

• 3月26日
miicha

保育園ではなんとかなります(笑)
保育園で食べれても家では食べないもの沢山ありました😂