※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで、ウンチが増えて水っぽいです。体調は良さそうで普通に母乳を飲んでいます。下痢なのか心配です。

2ヶ月の子で完全母乳で育てています。今まではウンチの回数が日に4〜5回程度だったのですが、この2週間ほどは6回くらいに増えており、なんとなく普段よりも水っぽい気がします。体調は悪くなさそうで、母乳も普通に飲んでいます。赤ちゃんは下痢になりやすいとききますが、こんなもんなのでしょうか?皆さんどんな感じだったかよければ教えてください。

コメント

KOUmama♡

そのくらいの時期漏れたりするぐらい緩いときありましたよ(^o^)

• はるまま

はるまま

有難うございます!
    やっぱり緩いことあるものなんですね、安心しました(^_^)
    体調悪そうな素振りがないうちは心配しすぎないようにします♫

• 10月9日
moyo

完全に想像で申し訳ないのですが、涼しくなって汗をかかなくなった分が排出されてる可能性も(´▽`)

• はるまま

はるまま

ありがとうございます!
    確かにおしっこの量も減ってはいなさそうなので、その辺の水分調整が未発達なのかもしれないですね(^O^)

• 10月9日