コメント
いずみ
私は産院ではパジャマを借りられることがわかっていたので、家でしか使わないし、と割りきって近所の西松屋で揃えました。
上下セットで2000円しなかったです。
着てみた感じ、デザインより着心地とか寝心地のほうが大事でした…
妊娠中はお腹の重みで寝苦しいので、3着買ったうち1着は伸びが悪くてすぐ着なくなってしまいました。
ある程度伸縮性のあるもの、季節にあったものを選ぶといいと思いました!
もふもふもっち
私はマタニティパジャマは買っていないです。
しまむらとか安いお店でゆったりした前開きワンピ買いました。
それに手持ちの部屋着のズボンとか合わせれば十分だなと。
下は必ずしも履くか分からないし。
前開きのゆったりしたリラックスできる服ならなんでもいいと思います(^-^)
-
あおまん
授乳口付いてないとダメなのかと思ってました!
不便とかは無かったですか?
しまむらとかなら手頃そうなのでもう少し寒くなってから見に行ってみます!
ありがとうございます♥️- 10月9日
-
もふもふもっち
授乳口ついてなくても前開きなら大丈夫ですよ!- 10月9日
-
あおまん
そうなんですね!
ボタン1部だけ開けておっぱい出す感じですか?
それとも肩出してとかですか?- 10月9日
もふもふもっち
ごめんなさい、出産これからなので詳細はわからないですが、前開きであれば大丈夫と病院から説明ありました。
-
あおまん
そうですよね!ごめんなさい!
私も安い前開きボタンのものも数枚買っておこうと思います(*´˘`*)♡
それなら柄とか可愛いのがありそうです♥️- 10月9日
あおまん
まだ西松屋でパジャマ見てなかったので見てみます!
2000円なら手頃ですね!
私は冬場なのでもう少し待ってから見に行こうと思います(*´˘`*)♡
ありがとうございます♥️
いずみ
季節の変わり目くらいから次のシーズンのものも少しずつ入ってきてるみたいです!
あと、冬場は意外と暖房器具で暑くなることも多いので、長袖ならオールシーズンものでもいいかもしれません(*‘ω‘*)
ちなみに赤ちゃん本舗だと5000円以下でもう少しデザイン性のあるものもあったと思います。
購入してないので、しっかりは見てないですが(;´д`)
あおまん
では今もうあるかもですね!
1度行ってみてみます(*´˘`*)♡
やっぱり赤ちゃん本舗は色々あるんですねーこちらには赤ちゃん本舗なくて実家の方にはあるので帰省したときにでもチェックしてみますね!
病院とかは暖房ちゃんとしてて暑いかもですよねー!しかし家は古いので隙間風とかすごいので薄いのと厚手のを買っておきます(•́✖•̀)