※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypo
子育て・グッズ

保育園に預ける際、冷凍母乳はNG。朝夜は母乳、日中はミルクでOK。休みの日はどうする?家でもミルクにする?

完母から保育園に預けた方に質問です。

来月から、3ヶ月の息子を保育園に預けます。

今は完母で育てています。母乳の出もいいのと、まだ小さいので、出来るだけ母乳を続けたいと考えているのですが、生憎通う保育園では冷凍母乳を扱ってくれません。

他の方の質問を拝見してると、朝と夜だけ母乳で日中はミルクで続けましたよ!という方もいらっしゃるようなので、そのような形が理想です。
その場合、仕事が休みの日の日中はどうしたらいいのでしょうか?家でもミルクにしていましたか?

コメント

ねこぴろん

上の子がそうでした。休みの日はおっぱいオンリーでしたよ。土日おっぱいでも問題ありませんでしたよ。

ただ、完母の場合は哺乳瓶に慣れてくれるか…。

• ypo

ypo

回答ありがとうございます😊
    土日はおっぱいオンリーだったんですね!そうしたいと思ってたので、心強いです🤗
    出なくなってしまう方もいるようですし、人によるかとは思いますが頑張ってみたいと思います!

保育園が決まってからミルクも何度か試してますが、幸いすんなり飲んでくれてます。まだ3ヶ月だからですかね😅

• 3月27日
  • ねこぴろん

ねこぴろん

哺乳瓶で飲めて良かったです。
    うちの子は2ヵ月にして哺乳瓶受け付けませんでしたから(笑)慣らすのに苦労しました(^^;)

• 3月27日
  • ypo

ypo

二ヶ月でもダメな子はダメなんですね😵お母さんのおっぱい大好きだったんですね☺️💓

• 3月27日