※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️くぅ⭐️
ココロ・悩み

潔癖に悩んでいます。子どもが汚れるのが気になり、公園の清潔さも気になります。この性格を直したいです。

自分の潔癖について悩んでます。

子どもが外の地面、タイヤ触るので汚いと思って触らせたくないのでやめようねといってます。
そのあとはすぐ除菌シートつかってふいたり、あと公園いったらペットのウンチあるとそこの公園使いたくないとおもってしまいます。
この性格どうしたら直るでしょうか

コメント

saya.

私も潔癖なのでよくわかります!
支援センターのおもちゃとかも、みんなが舐めてるの見て嫌になりました、、、
今息子は2歳半なんですが、ダメって言っても走り回って色々触るしもう諦めました(笑)犬のフンとかはさすがにいやですけど、ある程度自由に遊ばせて最後に手洗いしっかりして洋服総取っ替えしてます!!

• ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

そーなんですね!
    外から帰ってきたら手洗いして服着替えてそのままお家で遊ばせてますか?
    身体はふいたりしてはないですか?
    私も慣れたら諦められるのかもですね(*^◯^*)

• 10月9日
  • saya.

saya.

手洗いと着替えだけです☆夏場はサンダルだったりする日は足も拭いてました(笑)
    はい!慣れるとどうでもよくなりますよ(*^_^*)男の子だと段々野生化してくるので(笑)

• 10月9日
黄緑子

子供生まれるとバイ菌見えますよね(笑)
分かります!
たぶん治りません(笑)
軽くはなるかもしれませんが、二人目生まれると変わります(;^ω^)

• ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

ひがひがはりこさんもそーだったんですか?
    二人目できてましなりましたか?

• 10月9日
  • 黄緑子

黄緑子

自分の手、1日に100回くらい洗ってました(笑)
    手が荒れるほど。
    全てがバイ菌に見えて、ベビーから出せなくて、歩くまで、いつも閉じ込めてました(;^ω^)

二人目生まれると変わりますよー(笑)
    どのくらいなら死なないか(笑)
    知ってるので適当すぎます(^_^;)
    部屋中這いずり回っても平気!
    洋服が薄まっくろくなってます(ノ;・ω・)ノ

• 10月9日
Yochi♡

私は出産したら潔癖になりました!
以前はそんなに気にしなかったのに💦
家の中も暇さえあれば掃除して、
旦那が歩いた後に毛の1本でも落ちてたらグチグチ言います。変わったねって言われました(笑)
義両親の家が一番嫌ですね‼
何もかもが汚く感じます‼
でも、全然軽い方だと思います💦外出た後に手洗い着替えは当たり前ですが、体拭いたりは無かったです💦
0歳の頃よりは自分的に落ち着いてきたので成長するたびにテキトーに戻りそうです(笑)