※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
家族・旦那

ちょっと愚痴らせてください。さきほど、戸建て購入後、初めての近所の…

ちょっと愚痴らせてください。

さきほど、戸建て購入後、初めての近所の会合がありました。

新築街のためみんながみんなはじめましてのため、各家庭が自己紹介を求められ、他のご家庭は世帯主の名前と家族構成を言ってたのですが、うちの旦那はなぜか自分の年齢、私の年齢まで言い出して、正直すごく嫌な気持ちになりました。

前にも育児サークルに行ったさいに、子供の年齢だけ書けばいいところを私の年齢まで書かれて嫌だったって話をしたのにまたかよと思って、イライラが止まりません。

コメント

あかちゃんまん

年齢言うように会合から指示あったわけじゃないなら、わざわざ聞かれるまで言わなくてもいいですよね😅

男性はあまり歳言うこと抵抗ないのかもしれませんね💧

おーちぇーとちゃん

男性てほんと気がききませんよね!
でも年齢わかったほうがご近所さんもいろいろ接しやす事もあるかもしれませんよ☺️

aym

もしかしたら、年齢を言うことで同じ世代の方が親近感を持ってくれると思われたのでしょうか?😊
私も年齢言われたらちょっと嫌ですが😂笑
若ければぜひ言いたいですけどね😊笑