※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

3ヶ月までの体重増加が心配ですか?元気なら大丈夫でしょうか?2864㌘から5キロほどで、3ヶ月になります。

産まれたときから3ヶ月になる頃には体重が倍になるといいますが
そこまで増えていません。
曲線内なら心配しなくていいですかね(´-ω-`)
子供も元気にしてるし…

2864㌘から今大体5キロほどです。
あと1週間で3ヶ月になります( ×_× )

コメント

みぃたん

大丈夫ですよ👍
2人とも、倍になってませんでした😅
曲線内で増えているなら大丈夫です🙆

大丈夫ですよ!
うちの子も産まれたときは2642グラムで4ヶ月検診のとき5500グラムくらいでした!😄

ちかつん

曲線内なら心配しなくても良いと思いますよ!成長はみんなそれぞれでしょうし😌体重増えてるなら大丈夫ですよ😄

Akitan.Yuutan MAMA

体重の増え方って気になりますよね‼️
曲線ないなら心配いらないですよ✨
離乳食が始まったりするとまた変化してきますし😊

ママ

うちの子7ヶ月だけど、3900のビッグベビーで産まれて今は6200のスマートちゃんです🤣運動能力等が通常なので私はなんにも心配してませんよー😅♪

のほほーん

曲線内ならとくに問題ないと思いますよ(゚∀゚)!
息子も3か月のときは4200gぐらいと
かなり小柄で曲線ギリギリ下回ってたような?今もやはり小柄ですが風邪もひかず元気そうなので体重はそこまで気にしていません👍👍
でもはやり心配なら支援センターとかで相談してみるのもありですね😊👌

さくここあ

うちも全然体重が増えなくて悩みましたー😥あきさんのお子さんぐらいの月齢の頃は5キロくらいでしたよ😥やっと体重が軌道に乗ってきたのは4ヶ月頃でした💦元気におっぱい、ミルクを飲んでるんであれば心配ないですよ✨うちの娘は結局離乳食始まって新生児並みに体重が増えて、三回食になってからは平均の体重になりました。離乳食始まってから体重が増える子もいるみたいなので、あまり心配なさらずに😊