※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペソ
子育て・グッズ

1歳の離乳食について相談です。食欲旺盛だが成長曲線下。主食より肉野菜を増やす方が良いとDrからアドバイス。費用や油分が心配。オススメがあれば教えてください。

1歳の離乳食についてです。
200g食べても足りない雰囲気で何でも良く食べるのですが、身長体重が曲線内で下の方です。
Drには何も言われなかったのですが、聞くと、
「離乳食増やすなら、白米など主食系ではなく、肉野菜を増やす方が良いね」と言われました。
野菜も高いし、肉も油が気になるし😅
オススメがあれば教えてください!

コメント

ニータ

なんでもよく食べて成長曲線の下なんて羨ましいです!
うちの息子は成長曲線上回ってしまっているので…

我が家ではお野菜は冷凍食品を使ってますよー
お肉は鳥なら皮を剥ぎ、豚ならこまを、牛は脂身の少ないものを選んで買っています!

それに加えて、野菜などは少し固めにしています!噛んで満足感が少しでも出ればと思いやってますが…あまり効果は無さそうです😅

• ペソ

ペソ

冷凍野菜買いたいのですが、国産が見つからず、生野菜です。
    肉は最近レバーではなく挽き肉にしちゃってました😅
    野菜は硬めにするのは良さそうですね!下の歯しかはえてないので、ついバナナ位の硬さにしてましたが、満足感が出そうですね☺️
    ありがとうございます😄

• 3月27日