※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほみほ
家事・料理

⭐️離乳食の質問です⭐️もうすぐ7ヶ月になりますが離乳食の量はどの位が適…

⭐️離乳食の質問です⭐️
もうすぐ7ヶ月になりますが離乳食の量はどの位が適量なのでしょうか?
今は小さじ10-12位を昼と夕方にあげてますが完食してます…肥満にならないか心配です( ³ω³ )

コメント

Y

7ヶ月の頃はトータル120gくらいは
食べてました。笑
娘まだ7キロです😊

• みほみほ

みほみほ

ありがとうございます!7キロ!スリムですね…我が子はもう8キロになるところで…野菜増やそうかな(笑)

• 3月26日
  • Y

最近、ハイハインつかまり立ちなど、よく動くのでそんなに体重は増えないです🙄動くようになると細くなると思います😂赤ちゃんはムチムチくらいが可愛いですよ❤

• 3月26日
ぬー

うちも似たようなかんじです。
区の栄養士さんに先日相談した時にこのくらいでちょうどいい、むしろよくたべているねと言われました。
母乳で育てていて、これからたくさん動くから大丈夫と言われましたよ

• みほみほ

みほみほ

そうなんですね!ホッとします(笑)
    SNSを見ると娘より倍以上食べてる子も見かけるので悩んでました!
    ありがとうございます😊

• 3月26日
  • ぬー

ぬー

その子によって体重の増え方や体全体のバランスを見て言ってくださっているかもしれないので、もしお住まいの役所に育児相談などがあれば行って相談してみてください^_^

• 3月26日