妊活 基礎体温をつけていて、生理周期が28から34日で今回は31日周期です。高温期は14日で、18日から高温期に入るか悩んでいます。検査薬を使ってみようかと思っています。 はじめて基礎体温つけてガタガタなんですが、この場合、高温期はいつからでしょうか?😣 18日からでしょうか? 生理周期は28から34日で月によってバラバラです。今回は31日周期で計算されている予想排卵日です。 高温期14日で一度検査薬使ってみようかと悩んでるんですが… 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 1 基礎体温 排卵日 生理 排卵 生理周期 検査薬 高温期 ぽこた(4歳8ヶ月, 6歳) コメント あやさと こんばんは! 19日あたりじゃないでしょうか?基礎体温だけでは分かりにくいので排卵検査薬も併用されるといいかもしれませんね😊 3月26日 ぽこた ありがとうございます❗ 16日が最後にタイミングとった日なので難しいかな…😭もっととりたかったけど、旦那の都合で(-_-;) 排卵日付近でこんなにガタガタするなんて…💦 来月からは排卵検査薬使おうと思います!! 3月26日 あやさと うーん、タイミングダメではないと思いますよ😊 基礎体温も3ヶ月くらい測ってれば傾向を掴めると思います🤗 アプリはあくまでも予測なので、多少周期がズレる方はあまり当てにはしない方が良いと思います😲 私なんて45日とかなので、全く当てにならずです…😵😵 3月26日 ぽこた ありがとうございます😊 微妙なかんじですよね。 もしかしたら…と思っていると妊娠超初期で出てくる症状があるような気分になってしまって、早く予定日来てほしいです💦 遅くとも20日には高温期と思って、4月1日にフライングしてみようかと思ってます😅 3月27日 あやさと 遅くにごめんなさい🙏 妊娠超初期症状気になるの分かります! 私は鼻水が出たくらいで、あとは生理が始まりそうだけど、なんか違う。血が降りてくる感じがしないって思ってたら妊娠でした🤰 私は生理2日前のフライングでくっきりでした😊 ぽこたさん赤ちゃん授かってますように…💕 3月28日 ぽこた 優しいコメントありがとうございます✨ 実は待ちきれずに早期妊娠検査薬で試してしまい、陰性でした😖 でもフライングなので予定日通り4月1日に二個入り買ったので再チャレンジしてみます!! とはいえ、陰性が濃厚かな、と逆に落ち着いた気持ちになれました!コーヒーのんじゃえ!と(笑) ゆっくり待って、ダメなら次がんばります😆 実際、仕事の都合的には次回のほうがよいので♪♪ 3月28日 あやさと いえいえ😊 あらら…でもまだ高温期も推定9日目ですよね、可能性ありますよ😳💦 妊娠したかどうか辺りだとコーヒーまだ大丈夫なので飲んじゃいましょう☕️💕 私もリセットしたら落ち込むよりも悶々とした気持ちがさっぱりして、その日はお酒飲んだりしてました🥃 ストレスが1番良くないですから🤗妊活も楽しみましょう😊💕 3月28日 ぽこた 本日、朝から少し基礎体温低めでドキドキしてたら、生理きました!💦 逆算すると、15日から高温期だったようです✨ 次回の参考にしてがんばります😆 3月30日 あやさと こんにちは😃 15日だったんですね💦 リセットだったと言う事で、今回は残念でしたが気持ちもリセットしてくださいね😊 3月31日 おすすめのママリまとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこた
ありがとうございます❗
16日が最後にタイミングとった日なので難しいかな…😭もっととりたかったけど、旦那の都合で(-_-;)
排卵日付近でこんなにガタガタするなんて…💦
来月からは排卵検査薬使おうと思います!!
あやさと
うーん、タイミングダメではないと思いますよ😊
基礎体温も3ヶ月くらい測ってれば傾向を掴めると思います🤗
アプリはあくまでも予測なので、多少周期がズレる方はあまり当てにはしない方が良いと思います😲
私なんて45日とかなので、全く当てにならずです…😵😵
ぽこた
ありがとうございます😊
微妙なかんじですよね。
もしかしたら…と思っていると妊娠超初期で出てくる症状があるような気分になってしまって、早く予定日来てほしいです💦
遅くとも20日には高温期と思って、4月1日にフライングしてみようかと思ってます😅
あやさと
遅くにごめんなさい🙏
妊娠超初期症状気になるの分かります!
私は鼻水が出たくらいで、あとは生理が始まりそうだけど、なんか違う。血が降りてくる感じがしないって思ってたら妊娠でした🤰
私は生理2日前のフライングでくっきりでした😊
ぽこたさん赤ちゃん授かってますように…💕
ぽこた
優しいコメントありがとうございます✨
実は待ちきれずに早期妊娠検査薬で試してしまい、陰性でした😖
でもフライングなので予定日通り4月1日に二個入り買ったので再チャレンジしてみます!!
とはいえ、陰性が濃厚かな、と逆に落ち着いた気持ちになれました!コーヒーのんじゃえ!と(笑)
ゆっくり待って、ダメなら次がんばります😆
実際、仕事の都合的には次回のほうがよいので♪♪
あやさと
いえいえ😊
あらら…でもまだ高温期も推定9日目ですよね、可能性ありますよ😳💦
妊娠したかどうか辺りだとコーヒーまだ大丈夫なので飲んじゃいましょう☕️💕
私もリセットしたら落ち込むよりも悶々とした気持ちがさっぱりして、その日はお酒飲んだりしてました🥃
ストレスが1番良くないですから🤗妊活も楽しみましょう😊💕
ぽこた
本日、朝から少し基礎体温低めでドキドキしてたら、生理きました!💦
逆算すると、15日から高温期だったようです✨
次回の参考にしてがんばります😆
あやさと
こんにちは😃
15日だったんですね💦
リセットだったと言う事で、今回は残念でしたが気持ちもリセットしてくださいね😊