妊娠36週の妊婦です。体重が急増し、食欲が抑えられず悩んでいます。赤ちゃんに影響がないか心配です。
明後日で36週になる妊婦です。
最近体重の増加がすごくて、後期になってから一気に増えました。現在、+7キロです。1ヶ月で3キロ増えてしまいました。
我慢しなきゃいけないのですが、とにかく甘くて冷たいものが食べたくてしょうがないです。また、全然寝れなくて、寝不足で気持ち悪くて、水やお茶が全然飲めなくなってしまい、ダカラやアクエリアス、グレープフルーツジュースばかり飲んでいます。
量的には食べてないのにどんどん体重は増えるし、すごく悩んでいます。自分に肉がつくだけならいいんですが、産道に肉がついて赤ちゃんが苦しい思いをするのが嫌です。
どうしたらいいのでしょうか、、、
- ママ

りー
私はトータルで12㌔増えましたけど
お産の時進みが早く最後まで1度も
いきまないでーって言われ続けました。
まだ7㌔なら大丈夫だと思いますよ!
甘いものの過剰摂取は良くないですけど適度になら…
ストレス溜めないように頑張ってくださいー💓

退会ユーザー
今の時点でプラス7キロなら、大丈夫だと思いますよ😊先生から血圧とか糖とか注意されてないんですよね?
なかなか我慢も難しいとは思いますが、気にしながら食事をしていけば、 大丈夫かなぁと⤴︎⤴︎

ぽっちゃまん★
甘いもの食べたくなりますよね😂私は寒天ゼリーやこんにゃくゼリーで凌いでました(笑)凍らせても美味しいですよ🎵
お茶はハーブティーでもダメですか?私は麦茶が苦手だったので、ルイボスティーやコーン茶等飲んでいました!あとは気休めですが、果物100%のものにして砂糖の入っていないジュースを選んだりしていました。
あとは毎日体重計に乗って増えた日は少し我慢したりしてました😢

きの
私も最近急に体重が増え始めました💦2週間前の検診からプラス2キロでやばいです!💦
冷たいアイスとか甘い物とか食べたくなりますよね!私は炭酸水、蒟蒻ゼリー、フルーツ寒天などでごまかしてますが、どうしてもスナック菓子にも手を伸ばしてしまって(^_^;)
ローズヒップティーがほどよい酸味で最近はまってるので、どうしても食欲が押さえきれないときに飲んだりしてます!

みか
私はまだ30dですが今の段階でも+約八キロです。。
わかります。甘いものめっちゃ食べたくなるし、、。その都度罪悪感。。
私の場合、先生や看護婦からは嫌み臭く体重のこと言われて旦那にはお茶を飲むようにと野菜をとるようにと言われて常に家にはお茶をストックしてある状態で、、。
だけど冷たいのは便秘になるし朝は白湯を起きたらすぐに飲むようにしてますよ。コップ3回分、、
あとは体調いいときはできるだけ歩いたり、、ゴボウとか蒟蒻とかとるようにしたり、、
案外酷くて腹痛までいってたのが楽になりました。。
確かに私自身につくなら、、と思いますが、赤ちゃんにも関わってくるとめっちゃつらい😢🌊
私が通ってる産院ではヨガを定期的に行くように進められてます。。
コメント