はー♡
充分頑張ってるじゃないですか!!自分を責めないでください、疲れるの当たり前です!よくここまで堪えてきましたね😣
何か買い物行くとか、友達に家に遊びにきてもらうとか、ストレス発散できることないですか?ネットショッピングとかも結構スッキリしますよ!あとは、ミルクしっかり飲ませて、二時間程度の外出とか、、、
ワンオペ育児、疲れますよね、精神的におかしくなりませんか?自分にご褒美あげてくださいね🙌
ちびまる☆
私もずっとワンオペですが旦那には申し訳ないですが居ないものだと思ってたら楽になりました!
うちの場合、自営業で365日基本休みなしで勤務が夕方から朝方までなのですれ違いまくりです。
帰れない日も連絡ありませんし帰る時間すら毎日分からず何度ご飯を捨てたか...
流石に新生児の頃は毎日辛くて泣きましたが今娘も一歳になりだいぶ楽になりました☆
ドラえもん
わかります!
イライラしちゃう自分に反省しまくりですよね😅
ダメだなぁっていつも思うけど、イライラしちゃうんですよね~
二人も育児してたら尚更ですよね。
専業主婦なので、毎日好きなように過ごせるので好きなように子供とお出かけしてます!
支援センター行ったり…
ショッピングモールに行ったり…
家でのんびり過ごしたり…
子供が好きな場所と言うよりは私の気晴らしをしつつ、子供も遊ぶ感じです!
しょう
私もワンオペで育児辛すぎて向いてないなーって思います。
お互いがんばりましょう!
コメント