家事・料理 パン生地の冷蔵保存について☺︎︎明日の17時に帰宅ひ、18時頃にパンを焼き… パン生地の冷蔵保存について☺︎︎ 明日の17時に帰宅ひ、18時頃にパンを焼きたいです。 今夜、一次発酵まで仕込みたいのですが、冷蔵庫に入れておくと、夜までに発酵が進んでしまいますか? 明日の朝だったら、夜まで冷蔵庫で持ちますか😖? 最終更新:2018年3月26日 お気に入り パン 冷蔵庫 みみ(6歳, 8歳) コメント みかん 私はいつも一次発酵〜形成までして鉄板ごとラップをして冷蔵庫に入れてます😄 冷蔵庫で低温発酵できるようで、焼く前にオーブン温めているくらいの時間、外に出して焼いたら普通に膨らみますよ🍞✨ 3月26日 みみ そうなんですね! ありがとうございます☺︎︎ やってみます( ˙ᵕ˙ ) 3月27日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
そうなんですね!
ありがとうございます☺︎︎
やってみます( ˙ᵕ˙ )