※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

パン生地の冷蔵保存について☺︎︎明日の17時に帰宅ひ、18時頃にパンを焼き…

パン生地の冷蔵保存について☺︎︎

明日の17時に帰宅ひ、18時頃にパンを焼きたいです。
今夜、一次発酵まで仕込みたいのですが、冷蔵庫に入れておくと、夜までに発酵が進んでしまいますか?
明日の朝だったら、夜まで冷蔵庫で持ちますか😖?

コメント

みかん

私はいつも一次発酵〜形成までして鉄板ごとラップをして冷蔵庫に入れてます😄
冷蔵庫で低温発酵できるようで、焼く前にオーブン温めているくらいの時間、外に出して焼いたら普通に膨らみますよ🍞✨

  • みみ

    みみ

    そうなんですね!
    ありがとうございます☺︎︎
    やってみます( ˙ᵕ˙ )

    • 3月27日