サプリ・健康 妊娠前は、生理が周期的に来ていましたが産後から一年半経ったにも関わ… 妊娠前は、生理が周期的に来ていましたが 産後から一年半経ったにも関わらず、未だに安定していません。 婦人科を受診すべきでしょうか。 今は妊娠は希望しておりません。 また、受診した場合、どのような処置がとられるのでしょうか。 最終更新:2018年3月27日 お気に入り 1 生理 産後 妊娠前 妊娠 婦人科 ayaloha333(9歳) コメント ♡あみmama♡ 漢方薬はどうでしょうか? 私は内科ですが、とうきさくやくさんりょうを貰ってますよ! それを毎日飲んでますか、安定してる感じがします! 3月26日 ayaloha333 内科で処方して下さるんですね! あみmamaさんも、産後生理不順なのでしょうか? 3月26日 ♡あみmama♡ そうです😭 2~3ヶ月来ない時もあったりしてて生理前の症状も酷く、生理痛も出産後酷くなりました。 試しに近くの内科の先生に相談したら とうきさくやくさんりょうがいいよ!出してくれましたよ! 効くかは分かりませんが生理不順は良くなりました! 毎月定期的にくるようになったのと、あとは、納豆、豆腐、豆乳を食べたり飲んだりしたら生理不順も良くなった気がします! 3月26日 ayaloha333 そうだったのですね! 私も近々内科に行って相談してみようと思います。私も生理痛辛いです。。 食べ物も大事ですよね、意識して摂取してみます! 3月27日 ♡あみmama♡ グットアンサーありがとうございます♡ わたしもかなり辛いので内科で出してもらえなかったら産婦人科で聞いてみるのもありだと思いますよ! 症状良くなるといいですね!😄 3月27日 ayaloha333 何度もありがとうございます💦 今日1週間ほど遅れて生理が来ました(>_<)今月は生理痛が酷くないといいです。。 3月28日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayaloha333
内科で処方して下さるんですね!
あみmamaさんも、産後生理不順なのでしょうか?
♡あみmama♡
そうです😭
2~3ヶ月来ない時もあったりしてて生理前の症状も酷く、生理痛も出産後酷くなりました。
試しに近くの内科の先生に相談したら
とうきさくやくさんりょうがいいよ!出してくれましたよ!
効くかは分かりませんが生理不順は良くなりました!
毎月定期的にくるようになったのと、あとは、納豆、豆腐、豆乳を食べたり飲んだりしたら生理不順も良くなった気がします!
ayaloha333
そうだったのですね!
私も近々内科に行って相談してみようと思います。私も生理痛辛いです。。
食べ物も大事ですよね、意識して摂取してみます!
♡あみmama♡
グットアンサーありがとうございます♡
わたしもかなり辛いので内科で出してもらえなかったら産婦人科で聞いてみるのもありだと思いますよ!
症状良くなるといいですね!😄
ayaloha333
何度もありがとうございます💦
今日1週間ほど遅れて生理が来ました(>_<)今月は生理痛が酷くないといいです。。