※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

フォローアップミルクだけでも赤ちゃんにとって十分な食事になりますか?

今日、夜の離乳食をあげれなかったのですが、家にフォローアップミルクしかありません。
フォローアップミルクだけでも赤ちゃんにとってしっかりとした食事になりますか⁇

コメント

らすこ

まだ、離乳食はごはん食べる練習なので食事から栄養をとっている訳では無いので無理してフォロミは良いかと…
あとフォローアップミルクは10か月位ですから、今は通常のミルクからがしっかりした食事になるかと思います。

あすか

フォロミ自体は9ヶ月からあげられるのもありますが、普通のミルクに比べたらカロリーが少ないのでご飯をあげてないなら普通のミルクのほうがいいかと思います。
フォロミは足りない栄養を補うものなので💦

みぃ

返信まとめて失礼します。
たまに、時間がずれてご飯をあげれないこともあるので普通のミルクももう少しの間常備しようと思います!
回答ありがとうございました^ ^