
コメント

はる
おにぎらず作ったことなかったんですが、いろんな種類があるんで
結構好評でした(^_^)☆
最近は私の自己満足で旦那の好きなワンピースやミニオンのキャラ弁とか作っちゃってます(笑)

mama
うちはほぼ作り置きで
お弁当作ってます!
☆照り焼きチキン
☆焼きそば
☆厚切りベーコンと
ほうれん草の炒め物
☆きんぴらレンコン
☆牛肉とごぼうのしぐれ煮
☆ミニハンバーグ
などなど作って冷凍してます♪
-
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/*
沢山書いて頂いて助かります。
あまり、冷凍を使っていなくて
面倒でしたが、作り置きを是非してみます。
何日位もちますか?
全て味付けしてかは、冷凍ですか?- 10月9日
-
mama
1ヶ月以内には
なくなった方がいいかな?
と思います!
冷凍なのでもちろん大丈夫だと
思いますが
毎日お弁当なのですぐ
なくなっちゃいますよ(¨̮)
全て味付けして冷凍です!
照り焼きチキンは
お弁当に入れたときに
マヨネーズ少しかけたり
きんぴらレンコンは
一味を少しふってから
入れたり
ハンバーグはケチャップを
かけて入れたりしてます♪
大変ですが
朝が楽なので作り置きは
オススメです♡- 10月9日
-
とちる
助かりました(❃´◡`❃)
ありがとうございます!- 10月9日

ううた
ウチもいまお弁当作り終わったとこです。たまには違うのしてあげたいな〜〜って思いますよね^o^
私は夕食に豚肉か牛肉の小間切れを使うとき、ひと握り分よけておいて、それとごぼうとしらたきを甘辛く濃いめに味付けして保存してます。すき間うめるのにもいいし、味濃いからご飯に合うらしく、うちの旦那はよろこんでます。
お弁当に入れたときに、上から一味や七味をパパッとかけると、ちょっだけ彩りもよくなります♡
-
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/*
良いですね!!
ごはんに合いますね- 10月9日

退会ユーザー
ひじきやパスタを作った時にお弁当用に小分けして冷凍保存してます(*^^*)あと一つってときにポンっと入れるだけで保冷剤にもなるし楽チンです(笑)
-
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/*
良いですね!
作った時に、小分けが助かります。- 10月9日

なな
うちは毎週ピクルスのバリエーションつけて、彩りUP狙ってます〜!
冷蔵庫にあるものを朝添えるだけ&緑黄色野菜も簡単に採れてしまうので手間が確実に減ります!
-
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/*
彩りにも良いですね!- 10月9日

普通が幸せ
うちのは
やっぱり肉‼︎が入ってると嬉しいみたいで生姜焼きや焼肉のたれで味付けしたりして
肉の味を変えて入れてます╰(*´□`*)╯
-
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/*
やっぱり肉はいりますよね!- 10月9日

ピッピ
カボチャの煮物、ほうれん草の胡麻和え、おから煮物、キンピラゴボウ、ひじきなどは冷凍保存してます!冷凍する時にシリコンカップに入れて、朝入れるだけです☆
うちもワンパターンで、飽きてないか‥
前日の夕飯のおかずを少し分けて次の日のお弁当に入れちゃいます(^_^;)
-
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/*
冷凍保存してみます。- 10月9日

かなりあ
アスパラのベーコン巻き入れると喜びます (。-`ω´-)

まのん
オムライス、そぼろごはん、いなり寿司が大好きです。作るのも簡単なのでおすすめです⑅◡̈*
-
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/*
豪華にみえますよね!- 10月9日
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/*
おにぎらず、まだした事がなくて
挑戦してみます。
キャラ弁すごいです‼️