※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
妊娠・出産

右脚の付け根が痛いです。妊娠前はなかった症状で、骨盤が緩んでいる可能性があると思います。座りっぱなしや歩きすぎが原因かもしれません。痛みを和らげる方法を知っている方、教えてください。

右脚の付け根が痛いです😭

今日は朝検診に行ってから一日中痛くって横になっていても治りません…検診の帰りも、右脚を引きずって帰って来ました😭

因みに妊娠前はこんなことなくって妊娠してからなので、骨盤が緩んだりしてるからだと思ってます。

原因は何となくわかってるんですが(多分座りっぱなしと歩きすぎ)、和らげる方法を知ってる方いらっしゃいませんか…?

コメント

3児mama

わかりますっ😭
めっちゃ痛いですよね💦

うーんと、柔らかいクッションを
敷いた上に座ったり
もー仰向けで寝たり
あとは自分で骨盤を押したり

何一つ変わらなかったですけど
でも、気持ち的に押すのが一番良かったです!✊

• おいしい

おいしい

痛いです〜😭でも経験されている方がいると安心します🤝♡
    ありがとうございます!ちょっと押してみます!立ってみないと痛いところわからないのもやだなあ〜

• 3月26日

痛いですよねー!私も痛かった記憶です。
仰向けになって、足をカエルみたいな形にしたら楽になってました😂

• おいしい

おいしい

みんなそうなんですね〜!地味に困りますよね🤔…
    カエルに!!!お布団の中でやってみます😂ありがとうございますー!

• 3月26日