※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
子育て・グッズ

夏に赤ちゃんに着せる服は、半袖ロンパースが基本です。ロンパースの下には肌着を着せることもあります。寒さ対策としては、太ももの付け根までのロンパースにレッグウォーマーを使う方法もあります。3ヶ月の赤ちゃんなら、夏頃は7〜8ヶ月になっているので、上下別々の服になっていることもあります。

まだ先なんですけど、夏に赤ちゃんに着せる服って半袖ロンパース1枚なんですかね??
ロンパースの下は、肌着とか着せるんですか?
ロンパースも、丈は太ももの付け根ぐらいまでしかないですよね?それでも、寒くないんですかね🙄
レッグウォーマーとかで、調節するんですか?
今、3ケ月の子なので夏頃は7、8ケ月になってます。
それとも、このぐらいの時期だともう上下別々の服になってるんですかね?🙄

コメント

なめこ

私はユニクロのメッシュ地のノースリーブボディスーツを着せて、その上に半袖ロンパースを着せていました。冷房が効きすぎてるとか無い限り寒くはないと思うので、ロンパース1枚でも大丈夫だと思います🙆‍♀️ただ私は、汗をかいた時に肌着があった方が良いかなぁと思って下に着せてました💦
あとは、インナー無しで半袖のボディスーツ1枚+ブルマも多かったです。

• アトム

アトム

この前ユニクロ行った時にメッシュ地のボディスーツ見ました。この服涼しそうですよね(^o^)

• 3月26日
なち

暑いのでボディで過ごすことが多かったですよ!(*´ω`*)
ひとりすわりできるようになったらセパレートきるようになりました!

• アトム

アトム

セパレートは、お座りするようになってきてからの方が着せやすいですかね。

• 3月26日
  • なち

なち

あとは寝返りが好きかどうかかな?と思います!!うちの子は寝返りできるけどそんな好きじゃなかったのでロンパース長く着てました!

• 3月26日
  • アトム

アトム

そうですね…寝返り好きな子だとロンパースは大変ですよね^_^;

• 3月26日