※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorax
子育て・グッズ

夜間断乳された方、いつから始めてどんなやり方で成功されましたか?😘🌸⭐️❤️

夜間断乳された方、いつから始めてどんなやり方で成功されましたか?😘🌸⭐️❤️

コメント

あーか

10ヶ月でやりました(・ω・)/
ひたすらあげずに寝るのを待つのみでした!

れけもこ

寝かしつけでの添い乳が8ヶ月ぐらいからなくなったので、10ヶ月ぐらいから夜泣いてもひたすらとんとんや抱っこなどで寝かしつけてたら1週間ぐらいで夜間断乳成功しました^ ^

きみのすけ

私は3回食を始めた9ヶ月すぎてからです。その頃から夜何回も起きるようになってきてて、離乳食も割りと食べてくれるようになりました。
授乳は夜中と夜寝る前だけになっていて、まずは夜1回だけと決めてどんなに起きてもあげる時間をこの時間と決めてその時間だけにして(3週間くらいそうしてました。)それから寝る前も含めて断乳しました。最初の3日は泣きましたがそれからはたまに夜泣きはしますが寝てくれてます。