ちくわ
2歳くらいの頃は、私が家事してる間に見せてたので30分×4回くらい、合計二時間くらい見せてました。見せすぎかと悩んで保健師さんに相談したら、「ぶっ続けで何時間も観てるんじゃないし大丈夫ですよ!」とのことでした。
見せっぱなしにするんじゃなく、このキャラは〇〇っていうんだねーとか、テレビを「話題」にするのもいいよ!とか、テレビで覚える言葉や歌もあるからね~と言ってもらえたので安心しました☺💦
お子さん、はやくよくなるといいですね!
お母さん頑張ってください💖
ちくわ
2歳くらいの頃は、私が家事してる間に見せてたので30分×4回くらい、合計二時間くらい見せてました。見せすぎかと悩んで保健師さんに相談したら、「ぶっ続けで何時間も観てるんじゃないし大丈夫ですよ!」とのことでした。
見せっぱなしにするんじゃなく、このキャラは〇〇っていうんだねーとか、テレビを「話題」にするのもいいよ!とか、テレビで覚える言葉や歌もあるからね~と言ってもらえたので安心しました☺💦
お子さん、はやくよくなるといいですね!
お母さん頑張ってください💖
「お昼寝」に関する質問
4月から保育園なので、そろそろ卒乳かなと思っています。 今は起床時、お昼寝前、寝る前と夜泣きしたときに授乳しています。 夜間の夜泣きしたときだけに授乳した場合、どれくらいで母乳は出なくなっていくものでしょう…
2歳男の子 7時半起床で10時から15時まで外出してガッツリ遊ぶと15時半くらいからお昼寝、寝るのが23時半に 外遊び1時間とか支援センターなどの室内で過ごせばお昼寝なしで20時就寝、ただ体動かさないと一日中グズグズ機…
現在1歳11ヶ月の女の子を育ててます。 2月に育休が終わり復職するので、認可外保育園に通う予定です。 土日休みの保育園で旦那が平日休みなので、家族の時間をなくさないために週3で通わせようと考えています。(日数と時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント