コメント

すた
自分でマザコンだと断言していました!😅
うちの旦那はすきすき〜って感じではないですが、義母に何言われても逆らわずに毎度受け入れてます🙌🏻

退会ユーザー
頻繁に連絡とる(風邪引いたんだーとかでもわざわざ連絡)。毎週の様に義実家に行きたがる。家族で出かけてるのに親に電話、LINEでちくいち報告。
母親も一緒に出かけたがる。とかですかねぇ(^^;
-
えりんぎ
たしかにそこまでいったらマザコンですね😱
コメントありがとうございますm(*_ _)m- 3月26日

まー
鍋を食べる時ずっとお母さんによそってもらってたとかですかね(´ω`)
旦那は自分でよそうのが面倒臭いから鍋が嫌いだそうです
-
えりんぎ
コメントありがとうございます!
よそうのがめんどくさい方もいるんですね🙄わたしだったら自分でよそえって言っちゃうかもです(笑)- 3月26日
-
まー
言ってますよ(´ω`)
そうしたら鍋は嫌いだからもう作るなって言われました- 3月26日
-
えりんぎ
えーー😱鍋って手抜き料理でめっちゃ楽なのに…
よそうの嫌だからだすなってちょっとひどいですね😔😔
じゃあ食べるなって感じです(`_´)- 3月26日

やーこん
旦那ではなく実兄ですが…
奥さんが実家帰ってて、自分の仕事が早く終わる日とかは、一緒にご飯行ったりしてるみたいです!
妹が実家にいますが、バイトや研修やで家におらず、母1人だとご飯食べずに酒飲んで就寝。というのを心配して。とのことですが、奥さんにフラれないか、妹の私が見ていて心配です😅
-
えりんぎ
それは心配ですね😭
自分が家にいないときに実家に帰られるとすごく嫌な気分になります(笑)- 3月26日

晴
「おかんは、この料理の時は、こういう味付けをする」
「おかんは洗濯物こういう畳み方をする」
「おかんは、おかんは」って何でも比べられてました💦
けど精神的に依存してるとかはなく気持ち悪いマザコンではなかったので全然我慢出来るレベルです😁
-
えりんぎ
比べられるの嫌ですね😱洗濯物のたたみ方までいうんですか?(笑)
我慢できるのすごいです👏- 3月26日

りーすもぐら
お兄ちゃん、外出したら、手洗いうがいしないと!って言われて、おとなしく従ってたりすることですかねぇ😣子供か!って思いました🤣
-
えりんぎ
お兄ちゃん呼び!(笑)
たしかに子供か!ってツッコミたくなります(笑)😂- 3月26日

パン大好き🧡
まだ結婚していないときのデートに
義母を連れてきました www
えりんぎ
断言なんてすごいです!(笑)
すきすきって感じじゃないならまだいいですかね🤔言いなりも困りますが(笑)
h
同じです😂👍