コメント

退会ユーザー
最近始めました!おかゆをペースト状にするときにブレンダーが便利でした😊
あとはシリコンのスタイを使ってます。他の道具は100均とかで揃えましたよ!

退会ユーザー
ブレンダーあるとすごく便利ですよ😊
お洋服がすぐに汚れるので
エプロンあるて便利です。
ベビービョルンとドラコファーストの使ってます❣️
-
退会ユーザー
ピジョンの離乳食セット私は離乳食初期に使っていましたが便利でしたよ❣️
- 3月26日
-
ままりん
そうなんですね💓どんなの使ってますか?
エプロンは必須ですね!調べてみます😍ありがとうございます❤️- 3月26日
-
退会ユーザー
ブルーノっていうブレンダー使ってます😊
個人的に離乳食以外にも
氷が砕けるのが良かったのと
そのままお鍋にブレンダー入れれるのが欲しかったのでこれにしました❣️
お鍋に直接入れれたら離乳食のお粥作りに
便利ですよ😊
専用容器に入れ替えなきゃ使えないのもあるのでいちいちお鍋から容器に入れ替えてブレンダーするのが面倒だなって💦- 3月26日
-
ままりん
ブルーノかわいいですよね💓
なるほどー!そういう利点もあるんですね!参考になります🙌🏼- 3月26日

くろねこ
離乳食始めて2週間の者です!
まだ量が少ないので今はすりこぎ使ってますが、量が多くなった場合のために一応買いました♬3000円程度だったので最悪使わなくてもいいかなーって感じで買いました( ´ ▽ ` )ノ
-
ままりん
もし使わなくなっても料理で使えますもんね!ありがとうございます❤️
- 3月26日
ままりん
やっぱり便利なんですね😙❤️
ちなみにどんなやつ使ってますか?
シリコンスタイも買うことにします!
退会ユーザー
これを使ってます!いろいろ付いてるので便利です😊でもブレンダーだけのやつならもっと安くありますよ(^^)
ままりん
ありがとうございます😍
チョッパー?刻むのもついてた方がいいですよね…?
退会ユーザー
写真左のやつですかね?離乳食進んでいくと使えそうですよね(^^)とりあえず普段の料理でかなり使ってます‼️
ままりん
やっぱりそうですよね!ありがとうございます❤️