※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃを買うタイミングについて相談です。友だちの家のおもちゃが羨ましい。旦那とおもちゃの購入で喧嘩になります。

おもちゃを買い与えるタイミングっていつですかー?
誕生日、クリスマス以外で買ってますか?

ガチャガチャは出かけたらやりますが、大きいおもちゃって中々買えません(´•ω•`)
友だちものお家には沢山おもちゃあっていいなぁ、、と羨ましく思ってしまいます
旦那は「お金が無いんだから買わなくていいだろ!」と毎回喧嘩になります(´•ω•`)

コメント

nao。

うちは、頑張った時とか旦那がぽろっと口から「○○も欲しいねえ〜」とか言っちゃった時とかですかねえ😂

• ママリ

ママリ

3歳にもなるとポロッと言ったことも結構覚えてますよね😂
    それで旦那さんも買ってくれるんですね〜(*-∀-*)

• 3月26日
  • nao。

nao。

1月は新年のぽろっと一言(旦那)で、プラレールの電車を1つ、入院して頑張ってるねえ。でテレビに出てくるロボット?的なやつを1つ、退院したお祝いでプラレールの踏切を1つ。。。と全て旦那が買ってきました😂なので、誕生日が少し少なめでした←
    ぽろっと一言は基本旦那なので言ったんだから自分で買え。て感じです←

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    でも入院していたら何かと好きな物を買ってあげようって思うかもです(。-∀-。)
    ちゃんと買ってくれるなんて、うちとは違います😏(笑)

• 3月26日
  • nao。

nao。

私は付き添いですが、旦那は帰宅しなくちゃなのでそうゆう気持ち的な事もあったと思います😊
    旦那さんの性格次第で違いますよねえ。。。難しい💧

• 3月26日
ココチャン

お金なくてもおもちゃを買ってあげたいのが親心ですよね💦
お子さんの年齢にもよると思うのですが、大きなおもちゃはイベントの時と決めて、普段は月にいくら.いくつまで、などのルールをきめてみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

4月から入園なので何か買ってあげたいとは思うのですが中々旦那のOKが出なくて(´•ω•`)
    ルール決めるのいいですね!!旦那に相談してみます😏

• 3月26日

イベントのときしか買ってないです😙

• ママリ

ママリ

入園や運動会や発表会とかですか?(o^^o)
    やっぱり本人が頑張ったりおめでたいときは買ってあげたいですよね✨

• 3月26日

退会ユーザー

ミニカーなんかはたまーに近所の義両親が買ってくれるので私達は普段は知育玩具やたまに動物園行ったときにぬいぐるみなんかを買うくらいです(*^^*)

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜✨
    お出かけとかしたときって、おみやげ的なかんじで何か買いたくなりますね(*-∀-*)

• 3月26日

大きなオモチャは誕生日、クリスマスのみです(*^^*)
あとはたまに絵本やパズルや型はめパズルや図鑑や粘土など、頭を使うものを買ってます。

• ママリ

ママリ

なるほど!
    あれこれ買うんじゃなく、知育玩具ならためになりますもんねー(๑º ロ º๑)✨

• 3月26日
ねこぴろん

うちは旦那が甘いのですぐ買ってきちゃいます。だけど私は誕生日、クリスマスしかあげたくありません。

しょっちゅう貰ってると、有り難みもない気がします。それより今あるおもちゃ・道具でものを作った方がいいとおもいますけどね~。

• ママリ

ママリ

すぐ買われちゃうのも悩ましいですね〜(´•ω•`)
    確かに、ガチャガチャやりすぎて帰る頃には忘れてます😨
    何か作れる器用さがあれば作って欲しいですねー!

• 3月26日
まぁ

うちは私がいいと思ったものや子供が興味を示したものはなるべく与えています。

• ママリ

ママリ

3歳なんですけど、なんでも欲しい欲しいと言ってくるんですよね(´•ω•`(笑)
    高くても買ってますか?

• 3月26日
  • まぁ

まぁ

持っていないようなものなら高くても買うかもです。
    この前初めておもちゃコーナーで遊ばせたら、今まで持ってないようなおもちゃが置いてあってそれでずっと遊んでたので、近々買おうかと思ってるところです。
    子供が欲しい欲しい言うのは一時的なので、様子を見ながらですね。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

確かに、、一時的かなぁ、っめ思いますがやっぱりキッズコーナーで毎回同じおもちゃで遊んでると買うべきなのかなぁともおもいます!
    この先何かと欲しがると思うので、特にプリキュアグッズ(笑)は見極めないと、と思います🤔

• 3月26日
  • まぁ

まぁ

プリキュア…
    うちも今プラレールやトミカに夢中ですが、まだレールでは自分一人で遊べないので、基本のものだけ買ってバカ高いレールセットは後回しにしています。
    戦隊物とかきりがないので、私は見せないようにしています😅

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

毎年変わるからほんとキリがないですよね(´•ω•`)
    見せなきゃ見せないでなんとかなったかもしれないですね😂4月から保育園なのでお友達がみんな持ってたら買うことになるんだろうなと思ってます(´•ω•`)

• 3月27日
  • まぁ

まぁ

主人がなぜか戦隊物録画してますが、子供がいる時には見ないようにしてもらってます笑
    保育園はおもちゃ持参禁止なので、そういう心配はないですよ😊

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

ご主人が戦隊モノ好きなんですね😎✨
    そうですよね、大丈夫ですかね(o^^o)

• 3月28日
サヤカ

そろそろこんなおもちゃ使わせたいな〜ってときに買います☺️今は、まだ自分からほしがらないので。本人がわかってないですけど、誕生日とかクリスマスにも買います😅

• ママリ

ママリ

わたしも、娘が1歳頃はそろそろいいかも〜っておもちゃや絵本は買いましたが、3歳なのでおもちゃ高くなってきて中々買う決断できないんですよね(´•ω•`)

• 3月26日